Українське національне інформаційне агентство "УКРІНФОРМ" - інформаційний партнер УФПБ

Укринформ


Информационно-аналитический портал:

 

 

 

 

 

 

 

Хроника событий: Архив 2011

ВИТЯГ З УКАЗУ

ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ

№ 1017/2011

Про відзначення державними нагородами України

За вагомий особистий внесок у забезпечення реалізації державної політики у сфері соціального захисту населення, відстоювання прав дітей і непрацездатних громадян похилого віку, високий професіоналізм та з нагоди Дня працівника соціальної сфери постановляю:

Нагородити орденом Богдана Хмельницького III ступеня

ШАБОВТУ Сергія Борисовича – члена ради Всеукраїнської громадської організації "Всеукраїнська асоціація ветеранів-підводників", м. Київ

Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ

4 листопада 2011 року


ИНФОРМАЦИЯ

22 сентября 2011 года прошел телемост (видеоконференция) с Министром внутренних дел Украины Могилевым А.В.

В конференции приняли участие города: Днепропетровск, Киев, Николаев, Одесса, Полтава, Харьков, Херсон.

Тема видеоконференции - реформирование МВД, проект Закона «О милиции», об участии членов общественных формирований в охране общественного порядка. В работе видеоконференции принял участие председатель Одесского регионального отделения УФПБ Ермаков Ю.М.( в качестве председателя Совета общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы «Спец.отряд «Правопорядок».)

Один из обсуждавшихся вопросов - О внесении изменений в Закон Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы» (далее Закон), в части касающейся разрешения членам общественных формирований самостоятельно обеспечивать охрану общественного порядка и государственной границы. Обоснование – в связи с сокращением численности органов внутренних дел. В существующем Законе это разрешение касается только сельской местности.

Справка ГУ МВД Украины в Одесской области. По состоянию на 01.09.2011 г. на территории г. Одессы и Одесской области зарегистрировано 224 формирования, общей численностью 4232 человек: из них казацких – 18 (871 чел.), студенческих – 19 (992чел.), на частных охранных предприятиях, входящих в ОРО УФПБ – 2 (320 чел.). Членами формирований с начала сего года задержано 559 (2010 г. – 641) правонарушителей и 12587 (2010 г. - 12832) с их участием. С помощью членов общественных формирований раскрыто 2361 (2010 г. – 1825) преступлений.

В первом полугодии 2011 года членами общественного формирования «Спецотряд «Правопорядок», состоящего из работников охранных предприятий: «КАРАБИНЕР», «ЛЕГИОН», «МИГ ПЛЮС», «ОРИОН-ЮГ», «СЭБ» осуществлено патрулирование на автомобилях - сменный экипаж ГБР (чел/день.) - 15880, (2010 г.- 31760), привлечено автотранспорта (авто/день) – 1888, (2010 г. - 3776). При осуществлении повседневной деятельности задержаны и доставлены в милицию – 973, (2010 г. – 2090) человек, в том числе один человек за совершенное убийство.

Ю.Ермаков задал вопрос Министру:

Где можно ознакомиться с проектом Закона Украины «О милиции»? В новом проекте этого Закона планируется оставить «обязанность»!!! милиции оказывать платные услуги по охране. Более того, в принятом Верховной Радой Законе Украины «Об охранной деятельности» эта норма распространена на все силовые структуры.

Ответ: Милиция выполняет ряд несвойственных ей функций. Данный проект еще в стадии доработки. Его надо согласовать с действующим законодательством, новым УПК. Но уже можно сказать, что будет сокращена численность МВД, в том числе ГАИ, уменьшен бумагооборот, исключена обязанность ГАИ осуществлять видеонаблюдение, убраны дублирующие отделы и управления. Из названия милиции по делам несовершеннолетних будет исключено слово «криминальная». Вернемся и к вопросу о местной милиции.


19-20 февраля 2011г.
Место проведения: конференц-зал БЦ «Арена Сити»
(ул. Красноармейская/Бассейная, 1-3/2 А, секция D, 4 эт.)

www.business-academy.com.ua

СЕМИНАР «Корпоративная безопасность. Опыт защиты российского бизнеса»

Тема 1. Построение системы корпоративной безопасности

Тема 2. Основные направления деятельности подразделения, отвечающего за безопасность  компании

Тема 3. Информационная безопасность компании

Тема 4. Кадровая безопасность компании

Тема 5. Экономическая безопасность компании

Ведущий семинара - Панкратьев Вячеслав Вячеславович, специалист в области безопасности бизнеса, преподаватель-консультант по вопросам корпоративной безопасности, автор и ведущий обучающих программ (MBA, Executive MBA, открытые семинары, корпоративные мероприятия, индивидуальные консультации) по проблемам безопасности бизнеса в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, Государственном университете управления, Всероссийской академии внешней торговли, Московской бизнес-школе, учебных центрах SRC, Тандем-форум и других учебных заведений, автор книг и методических пособий по безопасности предпринимательской деятельности.

Семинар проходит при поддержке:
Украинской федерации профессионалов безопасности, Ассоциации юристов Украины, Ассоциации украинских банков.

Скачать регистрационную форму участника

Членам Украинской федерации
профессионалов безопасности

В понедельник, 24 января, в 12.00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" (г. Киев, ул. Рейтарская 8/5-А) состоится пресс-конференция на тему:

"Нужен ли бизнесу Госкомпредпринимательства?".

Участники:

  • президент Союза кризис-менеджеров Украины Павел Михайлиди;
  • и.о. президента Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины Вячеслав Быковец;
  • президент Украинской ассоциации бизнес-инкубаторов и инновационных центров Наталья Кожевина;
  • президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта;
  • председатель Николаевской областной фармацевтической Ассоциации «ФармРада» Елена Прудникова

Регистрация журналистов на месте по редакционным удостоверениям.


<< Назад

сайт создан компанией разработка веб сайта
detoxic Việt nam