| Наведение порядка на водоёмах. |
| Александр777 | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 16:31 | Сообщение # 1 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 14
Страна:Украина
Статус: Offline
| Уважаемые господа форумчане!!! В этой ветке прошу всех общаться под своими собственными т.е. правдивыми фото и электронными адресами, всё остальное будет расцениваться, как флуд
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
|
| Photographer | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 10:17 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
| А как насчет рыбобиологических обоснований? Я знаю, что это стоит довольно дорого и многих арендаторов просто давит жабка... Хотя на этом можно акцентировать внимание.
- Ты ЭТО видел?! У меня анлим, я много чего видел...
|
| |
| |
|
| Cool | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 11:33 | Сообщение # 17 |
| Я уже писал в соседней теме, повторюсь: По моему было бы оптимально проработать юристам эти вопросы с двух сторон (и со стороны арендатораи со стороны рыболовов), единственное НО очень мало у нас толковых юристов, специализирующихся на этих вопросах: слишком много тут отраслей права затрагивается - Права человека (на отдых, на частную собственность, на ведение предпринимательской деятельности), Земельное, Водное, Лесное, Природоохранное законодательство+туева хуча ведомтсвенных Приказов интсрукций и т.д. и т.п. (Комитеты Водного и лесного хозяйства, Минприроды, Минагрополитики, Правоохранительные структуры), законотворцы наши, не к ночи будь помянуты, люди наши обозленные на всех и вся....ооооййй...Как страшно жить.... В идеале это выглядело бы примерно так: Выявлять наличие отсутствие документов, доводить дело до суда (в идеале минуя правоохранителей, землемеров, экологов и всех остальных) с исковыми требованиями: 1. Разорвать Договор аренды за грубое нарушение условий Договора (в типовом четко прописан перечень документов, дающих право на ведение рыбохозяйственной деятельности, которые обязан дооформить арендатор) 2. Моральный и материальный ущерб. 3. Привлечение к уголовной ответственности всех государевых мужей, которые все это проморгали и т.д. Какие документы должны быть у арендатора? Документы на право пользования землями водного фонда: 1. Проект отвода. 2. на основе проекта отвода заключается договор аренды, который подлежит регистрации в кадастровом центре (с 2002 года) и согласовывается с областным управлением по охране окружающей природной среды (экологи) и водного хозяйства 3. Свидетельство Регистрации ЧП с открытым видом деятельности, а если юрлицо то эта деятельность должна быть прописана в Уставе Земельный и водный кодекс Документы на право ведения рыбохозяйственной деятельности: Приказ №4 от 15.01.2008г Госкомитета рыбного хозяйства и множество других инструкций 1. Научно-биологическое (или другое название рыбо-биологическое или РБО) обоснование, составленное научной организацией и согласованное с областным управлением по охране окружающей природной среды (экологи) и водных эивых ресурсов (рыбинспекция) 2. На водоемы площадью свыше 10га - Режим водохозяйственного пользования, утверждается на основе РБО в Киеве в Госкомитете рыбного хозяйства 3. На водоемы с запасом воды свыше 1млн кубов (водохранилища) - лицензия Госкомитета рыбного хозяйства По повода прав арендатора на запрет/разрешение рыбалки посмотрите в соседней теме если интересно Документы подтвержающие факт зарыбления - Акт вселения водных живых ресурсов установленного образца согласованное с экологами, рыбинспекцией и по желанию с местными властями (есть инструкция) По поводу сопротивления арендаторов - будет еще и какое, вплоть до стрельбы и не только по окнам. Однако меня смущает следующее: давайте также наведем порядок у рыбаков, научим соблюдать Правила, а не хапать десятки кг (хоть и на донки и на удочки)..... И сделаем доброе дело для всех рыбаков: инициируем изменения в Правила в части увеличения нормы вылова Также смущает следующий момент: человек взял в аренду водоем, который опустошили сетями местные жители и приезжие бракоши, вбухал огромное количество денег в документы, запустил рыбу, охранял, убирал мусор и т.д. - почему он должен отдать почти даром свою рыбу рыбаку, который мусорит на берегу, чхать хотел на Правила и нормы вылова, приезжает пожрать водки и матерится как сапожник?
Сообщение отредактировал Cool - Понедельник, 16-Мар-2009, 11:55 |
| |
| |
|
| Photographer | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 11:47 | Сообщение # 18 |
| Quote (Cool) 1. Научно-биологическое (или другое название рыбо-биологическое или РБО) обоснование, составленное научной организацией и согласованное с областным управлением по охране окружающей природной среды (экологи) и водных эивых ресурсов (рыбинспекция) Так я об этом и говорю... Организаций и специалистов, которые делают это можно пересчитать по пальцам одной руки... А арендаторы чаще всего делают какую-нибудь фиктивную бумажку.
|
| |
| |
|
| Cool | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 12:02 | Сообщение # 19 |
| Проблема в том, что многие вообще никакой бумажки не делают. В приведенном мной приказе четко указано что должно быть в РБО.
|
| |
| |
|
| Черный | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 12:17 | Сообщение # 20 |
| Quote (Cool) Также смущает следующий момент: человек взял в аренду водоем, который опустошили сетями местные жители и приезжие бракоши, вбухал огромное количество денег в документы, запустил рыбу, охранял, убирал мусор и т.д. - почему он должен отдать почти даром свою рыбу рыбаку, который мусорит на берегу, чхать хотел на Правила и нормы вылова, приезжает пожрать водки и матерится как сапожник? 100% согласен... Короче надо начинать с себя,прежде чем спрашивать с другого!! А это ох как не любит наш народец,вывод-замкнутый круг.Все будет так как есть еще много лет,пока не переродится поколение 60-х 70-х -- пока их минтилитед у власти.... Интеллигенцию успешно поссылали и растреляли,учться культуре поведения по книгам не охота... Вы откройте глаза на тех кто нас учит -- бывшие воры и их шестерки...и Вы хотите жить по правилам? (написанными этими 666). Не забивайте себе голову!!
|
| |
| |
|
| Pak | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 12:41 | Сообщение # 21 |
| Quote (Photographer) чаще всего делают какую-нибудь фиктивную бумажку Скажите: кто из присутствующих видел пакет документыов арендатора? Ну вот хоть кто нибудь видел эти документы? Вы говорите что их нет или если есть то липа,а откуда такая уверенность? Пора переходить от пустого трепа к конкретике! Давайте по порядку,называем конкретный водоем где вы 100% знаете(я акцентирую ваше внимание на слове знаете) что арендатор без документов,и уже потом будем думать что с этим можно сделать! А то вы пытаетесь решить чуть ли не мировой кризис. Если в нашей стране падает звезда с неба то это кому-то выгодно и бороться с этими людьми бесполезно(ну по крайней мере не прикрыв тылы более сильными мира сего).
|
| |
| |
|
| Photographer | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 12:43 | Сообщение # 22 |
| Quote (Pak) Скажите: кто из присутствующих видел пакет документыов арендатора? У меня есть ксерокопии нескольких пакетов... Правда не совсем полных, но все же.
|
| |
| |
|
| Pak | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 13:14 | Сообщение # 23 |
| Quote (Photographer) У меня есть ксерокопии нескольких пакетов... Правда не совсем полных, но все же. Вы же понимаете что с такой информацией дела не делаються. Нужен конкретный водоем где 100% нет полного пакета.А потом уже начинать наводить справки о том под кем этот водоем и прикинуть свои силы и возможности.
|
| |
| |
|
| Photographer | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 13:23 | Сообщение # 24 |
| Я прекрасно это понимаю. По крайней мере эту информацию можно использовать как образец. А вот данных о конкретных платных водоемах у меня, увы, нет, т.к. езжу практически исключительно на Донец.
|
| |
| |
|
| Pak | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 13:43 | Сообщение # 25 |
| Вот и я об этом.
|
| |
| |
|
| mihan | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 19:30 | Сообщение # 26 |
Награды: 6
| уважаемые! по закону пишете правильно,а по сути ......можно подать иск в суд,но вы готовы что завтра вас или членов вашей семьи возьмут извините за яйца!песню Цоя помните"снова в бой каждый сам за себя".когда у вас появятся проблемы то расчитывать будет не на кого вам никто не поможет,а все болтуны скажут что они ни причем. дальше:арендаторы тоже стали хитрее.вы пишете за акт о зарыблении, он делается так:подписи на нем ставят 2 депутата, эколог и тд. депутатам дают по 300гр.и обещают рыбы всегда, эколог чуть дороже, затем покупают в рыбхозе 100кг малька, а за 200гр пишут 10 тонн и суперзаконный документ,и так делаются вся документация! а если бы вы были на приеме в любом из Министерстерств по выдаче "Дозволів" и как, за сколько их выдают ,то упали бы в глубокую дипресию!
кто рисует тому некогда рисоваться, а кто рисуется тому некогда рисовать!
|
| |
| |
|
| mihan | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 19:41 | Сообщение # 27 |
Награды: 6
| а по поводу полных пакетов или нет,к этому прицепиться трудно,стандартный ответ:в стадии оформления!!!!!!!!! а стадию оформления вы узнаете позно вечером возвращаясь домой.я долго и плотно этим занимался могу убедительно заявить-чем меньше дкументов на водоем тем отмороженней хозяева!!!!!!!!!
кто рисует тому некогда рисоваться, а кто рисуется тому некогда рисовать!
|
| |
| |
|
| Cool | Дата: Вторник, 17-Мар-2009, 07:45 | Сообщение # 28 |
| По поводу разрешений, Актов и прочего - совершенно верно, в этой стране все так делается. Уважаемый Михон прав на 1000%, пруды, браконьерство = БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и бороться будут отчаянно и совсем не законными методами. По сути проблемы: Для начала необходимо четко определиться, что для ХОСЛ значит - наведение порядка на платных водоемах, сесть так тверезо подумать что из этого реально и двигаться дальше. Далее тягаться с депутатскими прудами вряд ли кто-то будет, а пострадает опять фермер, возможности которого на несколько порядков меньше и денежкоф на РБО у него просто нет, а прудик приносит ему 2-5 тысяч грн в месяц, на кторорые он живет и дети его учатся и другого зароботка у него просто нет.
Сообщение отредактировал Cool - Вторник, 17-Мар-2009, 07:57 |
| |
| |
|
| Pak | Дата: Вторник, 17-Мар-2009, 09:31 | Сообщение # 29 |
| Вот и подошли мы к самому главному.Думаю что всем понятно что платники нам не по зубам а если и по зубам то в прямом смысле(их можно лишиться).Этот ответ у меня был готов зарание так как мой товарищь(школьный) держит один такой водоем.А вообше лично мое мнение:если бы тот водоем не был бы в аренде то там рыбы небыло.
|
| |
| |
|
| Cool | Дата: Вторник, 17-Мар-2009, 12:13 | Сообщение # 30 |
| Вопрос в другом: цель? Ну очень не хочется верить, что ХОСЛ опуститься до банального рейдерства (а такое не исключено, могут найтись "подключальщики" которые Вашими честными ручками освободят себе дорогу, горький опыт имеется). А по зубам или по другим частям тела это дело детального обсуждения, трезвого расчета в узком кругу.
|
| |
| |