Наведение порядка на водоёмах. - Страница 15 - Форум Спиннинговой Лиги
Харьковская областная спиннинговая Лига
Пятница, 18-Май-2012, 18:47,
В интернет магазине "Клёвый" всё для Ваших катеров и лодок,для рыбалки и многое другое Подробнее здесь
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 15 из 62«1213141516176162»
Модератор форума: AV76 
Форум Спиннинговой Лиги » Общий раздел. » Наведение порядка на водоёмах » Наведение порядка на водоёмах.
Наведение порядка на водоёмах.
Александр777Дата: Среда, 04-Мар-2009, 16:31 | Сообщение # 1
Президент ХОСЛ
Награды: 14
Страна:Украина
Статус: Offline
Уважаемые господа форумчане!!! В этой ветке прошу всех общаться под своими собственными т.е. правдивыми фото и электронными адресами, всё остальное будет расцениваться, как флуд

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

alДата: Пятница, 24-Сен-2010, 13:04 | Сообщение # 211
Награды: 0
Предложения по изменению законодательства уже 1,5 года находятся на согласовании в различных ведомствах, причем Минфин и Минекономики ответили, что не могут согласовать данный проект ввиду "необоснованости поднятия размеров штрафов" за нарушение Правил рыболовства, в т.ч. Незаконный лов рыбы.

Кому интересно, привожу текст проекта Закона Украины по изменениям в КУпАП

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення
(щодо посилення відповідальності за порушення правил рибальства)

Верховна Рада України постановляє:

І. Внести до Кодексу України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122) такі зміни:

1. Частини третю та четверту статті 85 викласти в такій редакції:

«Порушення правил рибальства -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від десяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб - від двадцяти до п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Грубе порушення правил рибальства (знаходження на землях водного фонду з забороненими до використання у цей час знаряддями вилучення риби та інших водних живих ресурсів; рибальство із застосуванням вогнепальної зброї, електроструму, вибухових або отруйних речовин, інших заборонених знарядь лову; використання промислових знарядь лову особами, які не мають дозволу на промисел; вилучення риби та інших водних живих ресурсів у розмірах, що перевищують встановлені ліміти (квоти) або встановлену правилами любительського і спортивного рибальства добову норму вилову) -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення, які є власністю порушника, та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої, і на посадових осіб – від однієї тисячі до п’яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією знарядь і засобів вчинення правопорушення та незаконно добутих водних живих ресурсів чи без такої».

Доповнити статтю 85 новою частиною:

«Порушення правил рибальства у вигляді проведення робіт на рибогосподарських водних об’єктах без погодження відповідно до чинного законодавства та/або невжиття заходів щодо збереження середовища існування та умов розмноження водних живих ресурсів -
тягне за собою накладення штрафу на громадян від п’ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від однієї тисячі до семи тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

2. В абзаці другому частини першої статті 86 слова «від одного до шести» замінити словами «від ста до двохсот», слова «від п’яти до восьми» замінити словами «від п’ятисот до однієї тисячі».

3. В абзаці другому частини першої статті 912 слова «від одного до шести» замінити словами «від ста до двохсот», слова «від трьох до десяти» замінити словами «від п’ятисот до однієї тисячі»;

4. Абзац двадцять шостий пункту 1 частини першої статті 255 після цифр «85 » доповнити цифрою «86 , 90, 91-2, 188-5».

ІІ. Прикінцеві положення.

1. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.
2. Кабінету Міністрів України у тримісячний строк з дня набрання чинності цим Законом забезпечити приведення своїх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.

Голова Верховної Ради України

Готов ответить на интересующие вопросы

AV76Дата: Пятница, 24-Сен-2010, 15:09 | Сообщение # 212
Награды: 12
Нифига себе, извините на французский, штрафики!
Я в общем то не то что совсем против, потому что рыбу практически никогда не забираю, кроме карпа-карася с платников и то пару кил. Но почему то мне кажется что замыливание глаза общественности усилением репрессивных мер не совсем то направление которое позволит решить проблему кардинально. Я не знаю, штрафы с "шашлычников", наверное это стимуляция ответственных органов на более активные действия в данном направлении, ибо наполнение бюджета любыми способом это у нас главный вектор экономического развития страны исторически. Ведь и ежу понятно что есть корреляция между размером штрафа и размером взятки чтобы его избежать, и как бы не печально это звучало это тоже действенный рыночный механизм во второй производной, или даже просто штраф, без взятки, тоже не сладко. Т.е. я признаю что допустим известная всем харьковчанам ситуация - как то попытаться половить спином утром рано в воскресенье летом в районе Мохнач - Эскар/Кулаковка/Задонецкое/../.. натыкается на преграду в виде сеток, которые на уху ставит каждая из бухающих компаний. Так вот думаю что данный вопрос такой подход частично решает. Рыбаки просили убрать сети с кажого залива реки - уберём, тока голосуйте правильно.
Но прежде чем говорить о кардинальных сдвигах в нашем вопросе нужно систематизировать проблемы и решать всё комплексно и целенаправлено. Ведь согласитесь, что если завтра назначить штраф в виде половины ВВП Украины за курение в общественном месте то ни один человек от этого курить не бросит. Давайте я начну, коллеги продолжат, а наши друзья, которые имеют отношение к разработке и продвижению законотворчества в данном вопросе так сказать раскроют тему, расскажут как подготовленные изменения к законодательству позволят решить например эти проблемы не постфактум а не допустить совершения или в худшем случае усугубления проблемы. Итак:

• Нарушение правил водо и природопользования которые нанесли ущерб природным ресурсам в результате деятельности субъекта (например всеми обожаемая ассоциация).
  • Разрушение нерестилищ и ареалов обитания организмов путем изменения ландшафтов водоемов и прилегающих территорий(например застройка лесов всего правого берега Печенежского водохранилища, Коробовы Хутора, про Киев я вообще молчу, земснарядная война пока что насколько я знаю 0 к 99999 не в пользу Днепра).
  • Загрязнение водоемов и прилегающих территорий в процессе деятельности предприятий и организаций, вот читал недавно что какая то колония сливала "парашу" в Уды с 2008 года из за того что у них типа украли трубы канализационные и все об этом знали кроме нас.
  • Не знаю как обстоят дела в этом вопросе но на данный момент кажется подводные охотники находятся как бы вне правового поля, регламентирующего деятельность рыболовов. По крайней мере уже по их словам, совершенно мистическим образом, крупный сом и судак куда то исчез из водоемов ХО и теперь они бедняги за ним должны ездить на Днепр.
  • Продажа сетей, пока что не в нашу пользу тоже счёт. Почему не штрафовать владельцев рынков? и вопрос закроется сам собой.
  • Обеспечение регулярной инспекции водоемов с привлечением общественности. Обход инспектором ввереного ему участка водоема должно быть ежедневным, в период нереста несколько раз в день и это при соотношении числа обычных граждан к сотрудникам правоохранительных органов 1/100. Создание системы, обязывающей реагировать на все обращения граждан по этому вопросу, об этом я писал раньше.

Кстати, вопрос хоть и скользкий, но я считаю что следует ввести дифференциацию касательно весеннего запрета по видам рыбы. Мне, как и многим другим рыболовам невероятно одиноко в середине апреля-мае, когда допустим щука уже отнерестовать, прекрасно ловится на реку жуть как хочется, но в пределах населённых пунктов чувствуешь себя не комфортно на фоне буйства весны. При этом вдвойне обидно что при практически полном отсутствии законопослушных рыболовов упыри оккупируют водоемы и не получают достойного отпора. Ведь стоит признать что если волки - санитары леса то спиннингисты - санитары водоемов, с сетевиками они не уживаются даже из меркантильных соображений владельцев дорогих приманок и снастей. Даже полный запрет на "забирание" любой рыбы в этот период думаю не расстроил бы большинство из нас.
Кстати и норма по запрету продажи "речной" рыбы в период нереста не противоречит ничему не говоря уже о здравом смысле.
И ещё, в проекте я не встретил(но не факт что там этого нет) упоминания о требованиях обязательного возмещения ущерба нанесённого природной среде и затрат не работы по возмещению данного ущерба. Вот сейчас куда идут деньги, которые срубили инспектора за перелов? В идеале они должны идти именно на зарыбление/очистку/угулбление/обкладку итальянской плиткой и именно водоема которому нанесён ущерб, либо распределяться по графику восстановительных работ среди водоемов региона заради аккумулирования средств. А то мне кажется что те пол миллиона гривень на которые был закуплен зарыбок (высококспортивной рыбы амур и толстолоб angry ) на улучшение состояния рыбного стада за пол года до заезда Волосника на Печенежское водохранилище, и были насколько я помню заплачены арендаторам Красноосколького водохранилища т.е. из правого в левый карман переложены, так вот они наверное должны были пойти именно на нужны восстановления водных экосистем Харьковской области.
Короче говоря, al, вы меня извините, ничего личного, но то что я видал - попсня, боремся с дедками которые поплавок не могут уже замечать.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Пятница, 24-Сен-2010, 16:57

CoolДата: Пятница, 24-Сен-2010, 19:44 | Сообщение # 213

TO AV76....В том же Рыбачке была публикация Романа Кравченко Рыбалка в Украине. Поиск в глубину. Как в болото, даже круги не разошлись...зато Голуба все прочитали и высеров понаписывали в инете, на том и закончилось. Расписано на надцать страниц с цифрами, за и против...основной посыл - лицензионная рыбалка и туева хуча предложений, от реальных до утопических....включая все то что Вы перечислили....

МазайДата: Пятница, 24-Сен-2010, 22:26 | Сообщение # 214
Может это я совсем уже из ума выжил или наивный такой... Почему ВЖР-ы выделяются в отдельную категорию со своей кучей законов, организаций и прочей бодягой. Чего проще? Если со стройки украли кирпичи - всем понятно кто и что должен делать. Милиция должна поймать вора, представить на суд. Суд должен наказать от порицания до пожизненного и заставить возместить ущерб. Почему не создать при милиции "водный" отдел, который и будет заниматься всем народным имуществом, касающимся воды. Разница в работе только в оснащении, типа катерами, приборами ночного видения. Напрашивается аналогия с ГАИ. Есть же куча законов и об экологии и о браконьерстве. Если их выполнять хоть на четверть, то порядок будет наведен автоматически. Схема очень проста. Соответствующие научные учреждения разрабатывают научно обоснованные нормы. Законодательный орган (ВР) принимает законы, для законодательного обеспечения выполнения рекомендаций. Водная милиция обеспечивает выполнение принятых законов. Понятно с кого и за что спрашивать.

И частности. Я тоже не понимаю всеобщего запрета на рыбалку до первого (10,30) июня. Щука нерестится в первых числах апреля, почему нельзя ее ловить скажем с середины апреля - начала мая. И так по каждому виду рыбы. Сроки нереста рыбы в данной местности достаточно стабильны, определить их не составляет труда, а добавив некоторый запас по времени считаю вполне возможно вводить разумный запрет на вылов каждого вида рыбы дифференцировано.

olanДата: Понедельник, 27-Сен-2010, 06:14 | Сообщение # 215
Награды: 5
Quote (Мазай)
Соответствующие научные учреждения разрабатывают научно обоснованные нормы.

Но будет очень полезно для природы введение уголовной ответственности научным работникам за разработанные рекомендации ( см. по Краснооскольскому рыбоводное биологическое обоснование и режим - зарыбление осенью 25 граммовками, лов 15 мм сетями, неводами ).

Quote (Мазай)
Водная милиция обеспечивает выполнение принятых законов.

Хорошо бы прописать и права общественности ( по типу ДНД );

Quote (Мазай)
Я тоже не понимаю всеобщего запрета на рыбалку до первого (10,30) июня.

Тут, по-моему мнению, ничего не надо менять, т. к. необходимо учитывать всю законодательную базу и менталитет нашего соотечественника. Поверьте - большинство будет ловить все-что попало и никоим образом не соблюдать сроки на конкретные виды рыбы.

AV76Дата: Среда, 29-Сен-2010, 12:02 | Сообщение # 216
Quote (olan)
Тут, по-моему мнению, ничего не надо менять, т. к. необходимо учитывать всю законодательную базу и менталитет нашего соотечественника. Поверьте - большинство будет ловить все-что попало и никоим образом не соблюдать сроки на конкретные виды рыбы.

Quote (Владимир Ильич Ленин)
«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!

Наверное вы во многом правы. Но на самом деле все знают, что если инспектор замечает спиннингиста во время запрета на реке, то дело обычно заканчивается приветствием. Впрочем я всё равно не рискую никогда.
Quote (Cool)
В том же Рыбачке была публикация Романа Кравченко Рыбалка в Украине. Поиск в глубину.

не читал, в электронном виде есть где то?

Но я ещё раз говорю что модификации природоохранного законодательства на основе существующей системы это полный бред. Увеличение штрафов не решает проблем, это бессистемно. Это мне напоминает ремонтирование магистрального водопровода с помощью деревянных чопиков, практикуемое нашими коммунпроводами. Завтра могут появиться новые серые схемы получения прав на вылов рыбы, новые полу-браконьерские снасти, типа блесны, которая сама нападает на рыбу. Индустрия рыбалки заряжена хорошими деньгами, она рожает всё более и более идеальные снасти. И мы с опозданием на 5 лет введём новые штрафы, запретим новые приманки и методы лова. Уже сейчас квалифицированный спиннингист способен обходить в конкурентной борьбе любителя с 200 метрами сетей (в сезон конечно). Зайдите на харспин к примеру, там каждый пятый отчёт содержит фоту с 10-15 кил рыбы идеального репродуктивного возраста в ванной и под всеобщие аплодисменты. А осень только началась, в конце октября там будут фотки, где горы трупов в Бухенвальде покажутся пазлами детскими. Чем это с точки зрения законодательства отличается от видео, выложенного на сайте педофилов в разделе допустим с аналогичным названием "Отчёты о рыбалке", не знаю как там они это называют. Только вот я за то чтобы педофилов кастрировали а не штрафовали, в этом моя позиция. Ибо человек, который не контролирует свои инстинкты, будь то страсть к маленьким мальчикам и девочкам, страсть к драгоценным камням либо вообще к деньгам опасен для общества может в большей степени но не в другой плоскости против человека который заради самоутверждения либо банальной жадности или невоспитанности, не может начать выпускать рыбу которая ему не нужна в таких количествах для удовлетворения гастрономических потребностей. Общество должно защищаться от больных на голову в любой проявлении этой болезни.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Среда, 29-Сен-2010, 12:39

olanДата: Четверг, 30-Сен-2010, 06:19 | Сообщение # 217
Quote (AV76)
вся эта борьба с "резниками" - борьба с ветряными мельницами

Похоже на правду - с назначением нового главы комитета рыбного хозяйства - Дроника Виктора Сергеевича наш "про..." начальник Харьковрыбоохраны Резник Виктор Николаевич восстановлен в должности.

Quote (olan)
Гонец уже там был, кстати депутат Харьковского областного совета, но вопроса с ушедшим главой комитета не решил. Ждет нового.

Дождался таки.
Розпорядженням Кабінету Міністрів України від 20 вересня 2010 р. N 1854-р Головою Державного комітету рибного господарства України призначено Дроника Віктора Сергійовича.
Похоже что решил.

Черемисин С.А. уже был в Харьковской рыбинспекции для получения разрешения на проведение контрольного лова для рыбоводно - биологического обоснования (преамбула режима ) под эгидой все того же горе-науковця И. Бузевича. Животные предлагали для скорости проведения контрольных ловов использовать невода. И уже отзвонились местным бракам с просьбой обеспечить "ИХ" лов снастями и лодками !!!
Уверены, что Бузевич все напишет так как надо новому режимщику, поменяется только название "пользователя ВЖР", а система и ее "воплотители" Черемисин, Резник, Татарин, григорчуки, кайдаши, кадацкие и др. останутся.
Непонятно только почему заместитель начальника Харьковрыбоохраны вообще с ними общался ???
В Комитете рыбного хозяйства никто ничего типа не знает.

Quote (AV76)
Система основанная на деятельности или бездеятельности конкретного человека может функционировать только до тех пор пока этот человек присутствует в системе.

Наш пример с Краснооскольским водохранилищем, Резником и главой ДКРГ - тому доказательство.
Я не удивлюсь если природный ландшафтный парк в Боровском районе Харьковской области площадью в 6 600 га из которой две трети водохранилище возглавит человек тесно связанный с Черемисиным С.А. и депутатом Харьковского облсовета от Партии Регионов Кадацким.

Сообщение отредактировал olan - Четверг, 30-Сен-2010, 16:15

olanДата: Четверг, 30-Сен-2010, 07:14 | Сообщение # 218
28 сентября состоялась Коллегия Госкомрыбхоза Украины.

Был Министр аграрной политики Украины Н. Присяжнюк, его зам. С. Быков. На заседании был представлен новый руководитель Госкомрыбхоза Украины Виктор Дроник.

В своем выступлении министр аграрной политики определил сегодняшнее состояние рыбной сферы в экономической палитре страны, як упадочное. Он также указал, что сегодня за некоторыми видами рыбной продукции наша страна почти 95 % импортер и спросил: " А де ж наші внутрішні водойми? Де флот? Сподівалися, на те, що ринок відрегулює, а отримали багато невирішених питань. Покладалися на демократію, як вседозволеність, а демократія - це успішне виконання законів та рішень, дисципліна-основний принцип у роботі, у виконанні державних рішень".
Керівник АПК наголосив також, що наука і освіта - це основа розвитку будь-якої галузі. Рибна галузь перспективна, є потенціал для розвитку і росту,- зазначив Міністр, - будемо сподіватися, що спільними зусиллями ми відродимо рибну промисловість України.

А наши внутренние водоемы отданы на разграбление режимщикам и крышующей их рыбинспекции !
Если Министр живет надеждами, то что говорить о нас ?

Своє бачення і перспективи галузі виклав і Голова Комітету Віктор Дроник. Він зокрема, зазначив, що першочерговим завданням всього колективу є узгодження всіх нормативних актів щодо рибної галузі з міжнародним та національним законодавством, відбудова вертикалі, системи управління та її координація, побудова системи планування, яка на даний час зовсім розбалансована, складення реєстру підприємств, установ, організацій, що входять до сфери Держкомрибгоспу.

Все-таки хоть какое-то подтверждение тому, что нормативные акты рыбного хозяйства НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ!

Интересно, что Министр говорит об успешном выполнении законов, а новый глава комитета о несоответствии рыбных актов ЗАКОНАМ !!!

- Перш за все в галузі потрібно навести системний порядок, тоді можна починати справжню роботу,- зазначив Віктор Дроник.

Об этом неоднократно говорил AV76.

А именно вернуть в систему Резника, Черемисина, Бузевича - тогда будет СИСТЕМНЫЙ ПОРЯДОК !

Сообщение отредактировал olan - Четверг, 30-Сен-2010, 08:22

AV76Дата: Четверг, 30-Сен-2010, 08:43 | Сообщение # 219
пипец.
Чтож нам деньги чтоли собирать в министерство?

В идеале начальник рыбохраны области должен выбираться/согласовываться с обществеными рыболовными и природоохранными организациями. По аналогии с выборностью шерифа в США. Если 10 лет назад об этом было говорить бесперспективно бо был полудохлый УООР то сейчас есть несколько вполне мощных организаций как в масштабе Украины так и в региональном. Иначе как альтернативу вижу в аукционе с ассоциацией прямо в кабинете министра.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Четверг, 30-Сен-2010, 08:50

olanДата: Четверг, 30-Сен-2010, 09:00 | Сообщение # 220
Quote (AV76)
начальник рыбоохраны области должен выбираться/согласовываться с общественными рыболовными и природоохранными организациями

Дельная мысль. Передам людям, которые занимаются изменениями в законодательстве.

Хотя, если быть откровенным, назначение на должность в региональных структурах на сегодняшний момент превращено в определенный вид дохода высшего руководителя этого ведомства, министерства.

AV76Дата: Четверг, 30-Сен-2010, 10:06 | Сообщение # 221
Как альтернативу вижу в праве вынесения вотума недоверия ранее назначенному начальнику со стороны общественности. Т.е. тут стимул простой, допустим начальник получил должность, соответственно потратился, общественники выражают ему вотум недоверия, министерство должно на него определённым образом реагировать, допустим отправить его в отставку. Деньги ему никто не вернёт уже и ежу понятно. Т.е. наглое игнорирование рыболовного сообщества и общественности в целом в при данном подходе становится проблематичным. Согласование же назначения может происходить на хреновый случай даже в форме пожеланий/требований к новому начальнику, допустим:
- организация горячей телефонной линии с фиксацией всех обращений,
- ежеквартальный отчёт о деятельности организации в публичном доступе и ежегодный личный отчёт перед сообществом (думаю что харьковские рыбаки скинутся на аренду какого то завшелого ДК раз в год)
- ежеквартальные ревизии всяческих пользователей на предмет соблюдения норм и правил, бо законность пользования как я понимаю находится в в юрисдикции совсем других организаций.
....
Вон наш и.о. мэра как колотится комично, стимул ёпти, выборная должность.
Главное, мне кажется в том чтобы инициатива исходила от общественности, чтобы не получалось так что неожиданным образом годовой отчёт по харьковской области проводится 1-го января в 6 утра в Великом Бурлуке. Т.е. начальник туда приглашается, а не инициирует.

Убей в себе жлоба.

МазайДата: Четверг, 30-Сен-2010, 16:14 | Сообщение # 222
Я все равно считаю, что мухи должны быть отдельно от котлет. При чем тут "рыбна галузь" к общественому имуществу и к любительскому рыболовству? У нас что, любители уже не справляются с огромным количеством перерослой рыбы? Это все равно, что вместо созданию цеха по выращиванию шампиньонов отдавать в режим тотального собирания грибов целые леса "режимщикам". При этом они, не вложив ни копейки в сам лес и грибы как таковые - получают монопольное право использовать дары леса. Да еще и охрану для них приставить к каждому дереву...
Хотят развивать рыбную галузь? Да в чем проблемы? Пусть строят водоемы, разводят и продают рыбу. Технологии там промышленные, типа как при выращивании бройлеров на фермах со всеми исходящими. Любителям в таких водоемах делать нечего, да и интереса не будет.
А общественные водоемы должны быть только в пользовании общества. Для нормальной рыбалки пишутся ОДНИ единственные правила для всех. Их соблюдение контролирует одна единственная организация или ее специализированное подразделение типа как ГАИ на дорогах и все. В ее функции не должна входить выдача каких-либо разрешений. Исключительно соблюдение правил. А все эти "-мины", "-хозы" и прочие организации и институции пусть имеют только общественно контролирующий и рекомендательный голос и не более того. Только тогда будет какой-никакой порядок.
Как только власть и ее действия начинает зависеть от личности, тут же жди беды, коррупции и прочей бодяги. Таков к сожалению человек.

AV76Дата: Четверг, 30-Сен-2010, 17:38 | Сообщение # 223
Quote (Мазай)
Я все равно считаю, что мухи должны быть отдельно от котлет.

Да, но вот я подумал что если допустим дело отходит милиции то возможности общественного контороля слегка сходят на нет. Короче есть дуальность в этом вопросе.

Убей в себе жлоба.

МазайДата: Пятница, 01-Окт-2010, 20:02 | Сообщение # 224
Контроль над милицией осуществляет прокуратура. А общественность сейчас стала очень изобретательной, например гаишников на камеры снимают и с них погоны на раз летят при жалобах на их "деятельность". Так что преценденты уже есть. Кто мешает так же поступать и с "водной полицией".

Сообщение отредактировал Мазай - Пятница, 01-Окт-2010, 20:04

olanДата: Воскресенье, 03-Окт-2010, 07:13 | Сообщение # 225
Quote (Мазай)
Кто мешает так же поступать и с "водной полицией".

Уважаемый Мазай, !

Извиняюсь, но наверное я не успеваю за быстротой Вашей мысли.

Если Вы имеете в виду то, чтобы прокуратура смогла контролировать прочие контролирующие органы на воде, так у нее, у прокуратуры, эти функции давно прописаны и она их выполняет.

Гораздо большая проблема в Харьковской области это "своевольное" определение, в нашем случае, начальником Харьковрыбоохраны В. Н. Резником, нанесения незаконными действиями (ловом ВЖР) істотної шкоди - это я о ст. 249 УК:

Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом

1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -

карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.

2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, -

караються штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.

Четкого определения, что такое істотна шкода, не дано ни в комментариях к этой статье, ни в постановлении Пленума Верховного Суда Украины от 2004 года № 17.

А посему Рыбный Инспектор сам определяет істотність шкоди. - факт в сторону позиции AV76 о роли личности...

Еще одним аргументом, свидетельствующим о развитии коррупции в рыбоохранной сфере это само "Положення про Державну інспекцію охорони, відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства", затверджене наказом Міністерства аграрної політики України від 12.05.2005 р.
№ 198.

А именно п. 5 с п.п. 5.13 этого Положения:

..."5. Держрибінспекція відповідно до законодавства у сфері охорони, відтворення риби й інших водних ресурсів та регулювання рибальства має право:
...
5.13. Передавати до правоохоронних або інших уповноважених органів матеріали про виявлені факти порушень законодавства в галузі охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів, які містять ознаки злочину. ...".

Я считаю, что такая трактовка в п. 5 положения есть неконституционной, ведет к коррупции, взяточничеству и конечно же уклонению от ответственности самих рыбоохранников и бракков.

Должно быть прописано не ИМЕЮТ ПРАВО, А ОБЯЗАНЫ, вот тогда у органов прокуратуры были бы все возможности воздействия на рыбинспекторов-жуликов, я имею в виду статьи 364, 365, 366, 367 Уголовного Кодекса.

Судебная практика показывает, что в Западных областях Украины, уголовные дела возбуждаются при нанесении убытков в 1090 грн, а у нас с Вами, на Слобожанщине, убытки в 5 000 грн., 8 000 грн. не есть существенными.

Резник В.Н. не передает такие дела в правоохранительные органы, которые вправе решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности по ст. 249 ( милиция), а привлекает к админответственности при чем при вынесении решения судом первой инстанции не в пользу государства НИКОГДА НЕ ПОДАЕТ АППЕЛЯЦИЙ !!!

Вообще практика рассмотрения дел в судах в Харьковрыбоохране ниже плинтуса - НА СУДЫ ХОДИТ НЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ЮРИСТ от рыбинспекции, который есть в штатном расписании, а рядовые инспектора, которым руководителем рыбинспекции даны доверенности ( инспектора часто даже статуса ДЕРЖАВНОГО НЕ ИМЕЮТ не говоря уже об их юридическом образовании и состоянии написать аппеляцию).

Вот мнение многих рыболовов:

ЧЕЛОВЕК СЕЛ НА БАБКИ - ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕВАЖНО !!!

P.S.
Ваши видеоматериалы, если Вы не журналист, разлетятся при выяснении законности их получения.

P.P.S.
Недоліком чинного законодавства України треба вважати випадки, коли за одні й ті самі дії передбачена як адміністративна, так і кримінальна відповідальність, а критерії розмежування злочину і адміністративного проступку при цьому невизначені.

С уважением к старикам,
olan

Сообщение отредактировал olan - Воскресенье, 03-Окт-2010, 09:26

Форум Спиннинговой Лиги » Общий раздел. » Наведение порядка на водоёмах » Наведение порядка на водоёмах.
Страница 15 из 62«1213141516176162»
Поиск:

Активность пользователей за последние 15 минут
Александр777, БГ, Sergey, Митяй, Trukov, Alexzzz, Akvariumist, ОлегТоп, OVal, алекс777, Toxa_A_V, dalv2212, AV76, Demko, velya, Sold, zanozakos, bruk, Серега_ХаРьКоВ, Vetal9ln, Pavel1997, Мосяй, Ilya, Ромарио, Andre, edi, Сапог, Малинка84

охота Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Экстремальный портал VVV.RU .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::. Украинский портАл Счётчик PR и ТИЦ