Харьковская областная спиннинговая Лига
Среда, 08-Фев-2012, 13:57,
Уважаемые форумчане, приглашаем Вас принять участие в открытом чемпионате Харькова по ловле на балансир "Печенежский лёд 2012" Подробнее здесь
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 14 из 16«121213141516»
Модератор форума: AV76 
Форум Спиннинговой Лиги » Общий раздел. » Платные Печенеги ? » Платные Печенеги (Беспредел на Нашем водохранилище)
Платные Печенеги
SDTДата: Пятница, 19-Фев-2010, 17:06 | Сообщение # 196
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Я канечно не ваня сусанин, но знаю в области разве что пару прудов свободных от аренды. Конечно их больше чем 2 но никак не 2340.

Вероятно, остальные под этим самым сволочным "режимом".

olanДата: Пятница, 19-Фев-2010, 21:24 | Сообщение # 197
Награды: 5
urij,
Он не Голубь - он Петух

zanozakosДата: Пятница, 19-Фев-2010, 21:44 | Сообщение # 198
Чемпион "Мартовские просторы 2010"
Награды: 3
Надеюсь это только начало! Вонял,но ГОРЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прикрепления: 0972205.jpg(32Kb) · 6039140.jpg(28Kb)

Сообщение отредактировал zanozakos - Пятница, 19-Фев-2010, 21:47

zanozakosДата: Воскресенье, 21-Фев-2010, 07:09 | Сообщение # 199
Чемпион "Мартовские просторы 2010"
Награды: 3
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=716772&page=33

ХимикДата: Воскресенье, 21-Фев-2010, 12:16 | Сообщение # 200

Рыбаки борются за право бесплатно удить в Печенегах. Комсомольская правда (Надежда Шостак)
20.02.2010

Чашу терпения рыбаков переполнило введение платы «за клев» на главном водоеме области. В результате больше двухсот человек вышли к стенам облгосадминистрации с пикетом.

10 гривен на зарыбление

- Я каждые выходные выезжаю на рыбалку. Печенежское водохранилище было для нас последней отдушиной, где можно было бесплатно половить, - рассказывает Андрей Усиченко. - А в середине января я столкнулся с представителями предпринимателя. Подошли трое ребят, показали удостоверения ЧП и вежливо и корректно пояснили, что теперь рыбалка платная, стоимость «билета» - 10 гривен. Мы с другом отказались платить и прекратили лов.

По словам Усиченко, несмотря на то, что на водоеме в Печенегах берут действительно символические деньги (в среднем рыбалка со льда в Харьковской области стоит от 15 до 23 грн), непонятно, почему рыбаки должны что-либо оплачивать частной структуре. К тому же много вопросов возникает с калькуляцией цены и тем, куда будут направлены собранные деньги.

- Предприниматели заверяют, что все средства пойдут на зарыбление, но как мы это сможем проверить? К тому же почему я должен оплачивать чьи-то финансовые проекты? - недоумевает Андрей Сергеевич. - Бизнесмены зарыбляют водоемы в основном карпом, белым амуром и толстолобиком, а мне интересны щука и окунь, потому что я занимаюсь спортивной ловлей - в большинстве случаев ловлю рыбу и выпускаю ее обратно в водоем.

«Готов платить госструктуре»

Рыболовы подчеркивают, что Печенежское водохранилище относится к водоемам общего пользования, а значит, и вопросами контроля численности, и разведением рыбы должны заниматься чиновники, а не предприниматели. И требуют у местных властей прекращения поборов с рыболовов-любителей и запрета хищнического вылова рыбы во время нереста.

- Я не против оплаты как таковой, но только в том случае, если это будет государственная структура с лицензией, - подчеркивает Андрей Усиченко. - Тогда я буду знать, что деньги в конечном счете поступят в бюджет.

«Пусть ловят окуней!»

Предприниматель Игорь Волосник, который и ввел в январе билетный режим на Печенегах, утверждает, что на вырученные деньги мечтал закупить в местном рыбхозе мальков карпа, карася и белого амура.

- Это же та рыба, которая и клюют на удочку, - пояснил корреспонденту «Комсомолки» Игорь Викторович. - Начиная с сегодняшнего дня никого не будем обилечивать, потому что нас поддержала только часть рыбаков, а большинство отправились на площадь митинговать. Оплата же была введена чисто символическая - 10 гривен, поясняли - на зарыбление. Раз не хотят, пусть ловят окуней.

Комментарий инспектора рыбнадзора

Инспектор Харьковгосрыбоохраны Иван Григорчук убежден, что платное рыболовство вводить нужно, но не такими методами, и его главной целью должно быть пополнение рыбных запасов водоемов.

- В Харьковской области более 2,5 тысячи малых водоемов. Уследить, где платное рыболовство и какова стоимость билета, очень тяжело, потому что нигде это не регистрируется, - сокрушается инспектор. - Насколько мне известно из разговоров со знакомыми любителями ловли, стоимость пропускного билета варьируется от 10 до 200 гривен.

Иван Григорчук пояснил, что согласно режиму рыбохозяйственного использования водоема пользователь имеет право вводить платную рыбалку, но для этого до сих пор нет законодательной базы, где было бы четко прописано: кто должен давать добро на введение платного рыболовства, где проходить регистрацию, каков порядок ценообразования данной услуги...

- Я понимаю возмущение людей, так как большинство из них не понимает, куда именно пойдут эти деньги, - говорит Иван Дмитриевич. - Этот вопрос нужно было обговорить в прессе, на собраниях обществ любителей рыбной ловли, чтобы рыбаки поняли, на какие цели пойдут собранные средства, а со временем и увидели, что водоем стал чище, а рыбы - больше!

Важно!

Выходить на лед в городе опасно

В Харькове начали готовиться к паводку, а потому уже с 18 февраля в Журавлевском, Алексеевском водохранилищах постепенно спускают воду. Также в мэрии предупреждают, что с 22 февраля будет произведен сброс воды в реках Харьков и Лопань в центре города (то есть на участках от Журавлевской и Павловской плотин до Гончаровской). В результате лед может серьезно потрескаться и стать ненадежным. Выход на него категорически запрещен!

ХимикДата: Воскресенье, 21-Фев-2010, 12:23 | Сообщение # 201

Подписной лист просили вывесить в эл. виде. Вот он:
Прикрепления: Podpisnoi_List.doc(62Kb)

Т-34Дата: Воскресенье, 21-Фев-2010, 19:41 | Сообщение # 202
Quote (Химик)
нас поддержала только часть рыбаков

Я так понимаю, что это те, кто повёлся на ЛОХОТРОН(типа оплата за обилечивание...)

Эх!.. Ловись, рыбка!

Т-34Дата: Воскресенье, 21-Фев-2010, 19:46 | Сообщение # 203
Quote (Химик)
поясняли - на зарыбление.

Дааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Жесть...

Эх!.. Ловись, рыбка!

алекс777Дата: Понедельник, 22-Фев-2010, 15:41 | Сообщение # 204
Награды: 1
Доступно только для пользователейНачиная с сегодняшнего дня никого не будем обилечивать, потому что нас поддержала только часть рыбаков, а большинство отправились на площадь митинговать.
Все таки митинг реально помог.Спасибо лиге и отдельно Саше

Александр777Дата: Понедельник, 22-Фев-2010, 15:46 | Сообщение # 205
Президент ХОСЛ
Награды: 14
Доступно только для пользователей
Quote (алекс777)
Спасибо Лиге и отдельно Саше

А также огромное спасибо депутату Горсовета Сергею Дмитриевичу, на нём лежала основная нагрузка по организации митинга, а мы помогали, как могли

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

zovДата: Вторник, 23-Фев-2010, 00:58 | Сообщение # 206
Всем здравствуйте.У людей возникает естественное желание узнать под чем они подписываются.Это их право,и если есть возможность,нужно им дать прочитать копию обращения . Даже на митинге было много желающих оставить свои автографы .А ведь многие даже не знают,что у них происходит под носом.

FisherДата: Вторник, 23-Фев-2010, 05:29 | Сообщение # 207
Quote (zov)
Всем здравствуйте.У людей возникает естественное желание узнать под чем они подписываются.Это их право,и если есть возможность,нужно им дать прочитать копию обращения . Даже на митинге было много желающих оставить свои автографы .А ведь многие даже не знают,что у них происходит под носом.

К кому или к чему адресовано это сообщение?

Toxa_A_VДата: Вторник, 23-Фев-2010, 08:05 | Сообщение # 208
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
ZOY
Прокинься. Тема за полтора месяца уже заезжена. Почитай все самого начала.

С уважением, Васильевич.

AV76Дата: Вторник, 23-Фев-2010, 09:52 | Сообщение # 209
Награды: 10
Ребята, а у меня возник вопрос. А что дальше?

Убей в себе жлоба.

Александр777Дата: Вторник, 23-Фев-2010, 11:08 | Сообщение # 210
Президент ХОСЛ
Награды: 14
Доступно только для пользователей
Quote (AV76)
А что дальше?

Работа продолжается

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

Форум Спиннинговой Лиги » Общий раздел. » Платные Печенеги ? » Платные Печенеги (Беспредел на Нашем водохранилище)
Страница 14 из 16«121213141516»
Поиск:

Активность пользователей за последние 15 минут
Александр777, Bozman, Mihonn, БГ, konstantyn, Митяй, Ulaf, andrvas, AL_x, Alexzzz, Юрец, Akvariumist, TamaraKo, OVal, Ерохин, Toxa_A_V, dalv2212, GURGEN, nikolaenko, Demko, Dron, Funki, Reijii, Сомик, Chester1983, анд, Скат, Баракуда, SAV, ЛЕГИОН, svg, Сергей777, yura2105

охота Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Экстремальный портал VVV.RU .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::. Украинский портАл Счётчик PR и ТИЦ
Разное Харьков