| Катушки. |
| mozzart | Дата: Воскресенье, 26-Дек-2010, 23:08 | Сообщение # 256 |
 Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (ilm) начались петли Quote (ilm) Так ушел практически весь шнур а главная проблемма скорее всего смесь вертушки + твич, шнуры не дружат с вертушками(по крайней мере многие, одни больше одни меньше) Quote (рыболюбитель) приобрел катушку Shimano Rareniym C4 2500 у меня кстати тоже Rareniym Ci4 2500,куплен в конце лета нет проблем!
невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
Сообщение отредактировал mozzart - Воскресенье, 26-Дек-2010, 23:12 |
| |
| |
|
| рыболюбитель | Дата: Понедельник, 27-Дек-2010, 19:12 | Сообщение # 257 |
Награды: 0
| Доброго времени суток коллеги, маюсь от временного межсезонья, хотя прошедший спиннинговый сезон был очень удачным. В этом году дошел до качественной снасти:купил ШИМАНО ДИА ФЛЕШ от 0,6 до 7 гр. и скомбинировал с ним ШИМАНО РАРЕНИУМ СИ4 2500, плетенка 6 lb СУПЕР ПЕ. Мои рекорды на данную снасть:судак 2 и 2,5 кг., амур 4 кг (случайно подбагрен) и много просто зачетной рыбы. УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧЕННОЕ НЕИСЧИСЛИМО И НЕПЕРЕДАВАЕМО. Имею в арсенале пять спиннингов, отобраны в результате долгой селекции. Уверен: под каждую рыбалку должна быть собрана специальная снасть т.е. ничего универсального, для меня в снасти важна легкость и деликатность, уже три года ловлю толь на ультралайт, В ЭТОМ МОЙ КАЙФ. ВСЕМ БРАТЬЯМ ПО РАЗУМУ УДАЧИ В НАСТУПАЮЩЕМ ГОДУ, ЗДОРОВЬЯ И ТРОФЕЕВ.
|
| |
| |
|
| рыболюбитель | Дата: Воскресенье, 06-Фев-2011, 08:04 | Сообщение # 258 |
| Привет всем. Вопрос: кто сейчас применяет что нибудь типа Невской. Купил в конце прошлого сезона катушку Нельма российского производства, информации о ней прошло очень много. Интересно мнение общественности. Всем удачи.
|
| |
| |
|
| AV76 | Дата: Среда, 04-Май-2011, 17:19 | Сообщение # 259 |
Награды: 12
| Quote (рыболюбитель) Купил в конце прошлого сезона катушку Нельма российского производства Если ещё не читали - полезная статья Инерционная катушка «Нельма» Сегодня, забегал во всем известный магазин на площади поэзии и соблазнился за катуху от некогда очень известной но почившей на бозе в сегменте катушек 50 подшипников за 20 гривень. Короче купил катуху Mitchell Mag-Pro Lite. Странное ощущение, магниевый корпус, 10 подшипников, бархатный ход, ввинчивающася ручка, 195 грамм и за ~1500 грн.. Короче - формально альтернатива рарениуму по цене но по начинке его существенно круче, как поведёт себя в бою - думаю все узнаем, бо пока что она у меня будет основной под фаворит экслюзив а значит Все вы сможете её пощупать на соревнованиях. На эксклюзиве стоит как родная кстати, очень приятное ощущение по балансу. Кому интересно вот обзор толковый
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AV76 - Среда, 04-Май-2011, 17:21 |
| |
| |
|
| рыболюбитель | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 08:27 | Сообщение # 260 |
| AV76, поздравляю с удачной покупкой, только остался вопрос после прочтения обзора, сколько же весит катушка на самом деле? Так как на некоторые спиннинги вес катушки очень критичен.
|
| |
| |
|
| AV76 | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 22:29 | Сообщение # 261 |
| Quote (рыболюбитель) сколько же весит катушка на самом деле Сам не взвешивал, сайта производителя не искал, среди обзоров встречал разные цифры от 195 до 200 грамм. Стояла очень приятно на GL702 и Favorite Exclusive. Кстати обловил в четверг её, щука на килушку, голавлик на 300, окуша около 200. Почти хорошо. Не понравилось нечёткость настройки фрикциона, както ступенькам, приходилость всё время продкручивать. Остальное пучком, работал с плетнёй 0,3 рокфиш, по укладке и забросу вопросов к ней нет.
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AV76 - Суббота, 07-Май-2011, 22:30 |
| |
| |
|
| Pavel1997 | Дата: Воскресенье, 18-Дек-2011, 16:18 | Сообщение # 262 |
| Здравствуйте ВСЕ!!! Подскажите, пожалуйста, какую катушку выбрать в цене около 800 грн. Самое главное, чтобы она поменьше пускала петель. Спиннинг Кингфишер микроджиг 0.8 - 8 грам. Длина 2.40 м. Также есть Катана от Шимано 2 - 10 грам, длина 2.10 м использую его редко, для воблеров. Эльф? Наски? Что посоветуете? Спасибо. С уважением, Павел.
Pavel
|
| |
| |
|
| AV76 | Дата: Вторник, 20-Дек-2011, 10:31 | Сообщение # 263 |
| Pavel1997, Наске у меня есть, правда 3000 размера, классная весч, рекомендую. Под тонкими (но наверное не мягче и тоньше 6lb SuperPE работает неплохо) в соответствующем размере. Примерно за эти деньги ещё есть Daiwa Revors 2004, но кажись уже сняли с производства.
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
|
| Pavel1997 | Дата: Вторник, 20-Дек-2011, 19:50 | Сообщение # 264 |
| Спасибо большое! Как Вы относитесь к катушкам от Shimano: Siedo, Symetre и Daiwa Legalis? Если сталкивались, то скажите, пожалуйста, как они в работе? Удачи Вам.
Pavel
|
| |
| |
|
| Reijii | Дата: Вторник, 20-Дек-2011, 20:27 | Сообщение # 265 |
Награды: 3
| Shimano Symetre неплохая в своей цене, но она для рынка США поэтому с ремонтом могут быть проблемы. У меня Symetre 2500FJ.
Из недорогих европейских моделей могу посоветовать Nexave и Exage, пользовался обеими. Катушки надежные и вполне рабочие. Nexave нормально работалa 4lb super pe и с cast away.
Поймал? Отпусти! | начинающий рЫбокоп
|
| |
| |
|
| AV76 | Дата: Вторник, 20-Дек-2011, 21:07 | Сообщение # 266 |
| Quote (Pavel1997) Как Вы относитесь к катушкам от Shimano: Siedo, Symetre и Daiwa Legalis? К сожалению ни с одной из указанных катушек близкого знакомства не имел. Если интересуют технические детали, то очень рекомендую этот ресурс
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
|
| Pavel1997 | Дата: Среда, 21-Дек-2011, 21:12 | Сообщение # 267 |
| Спасибо всем большое за советы!
Pavel
|