| Поролоновые приманки |
| mihan | Дата: Пятница, 14-Май-2010, 21:59 | Сообщение # 16 |
Награды: 6
Страна:Украина
Статус: Offline
| я пробовал ловить на паролоновую рыбку судака ,ничем не лучше резины,к тому же быстрее погибает, либо от рыбы либо от обрывов!больше подходит для ловли с лодки и на песчаных карьерах!для берега не практична!
|
| |
| |
|
| Ulaf | Дата: Пятница, 14-Май-2010, 23:40 | Сообщение # 17 |
Награды: 9
Страна:Гондурас
| Я если честно вообще удивился, когда на поролонку была первая поклевка, даже не расценивал ее как приманку на которую можно что то поймать... Так что лично для меня это было открытие новой приманки. А по поводу живучести, конечно да, но если вспомнить что поролонка стоит 0.00 грн. то на этот момент можно не обращать внимание. Интересно кто как ее крепит на крючке, в инете много схем, но слишком они хитрые, уверен можно проще сделать монтаж.
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Суббота, 15-Май-2010, 03:40 | Сообщение # 18 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 14
| Quote (Ulaf) уверен можно проще сделать монтаж. Я Крепил на двойник классической схемой и так же на офсетник
|
| |
| |
|
| mozzart | Дата: Понедельник, 17-Май-2010, 22:20 | Сообщение # 19 |
 Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
| никто не пробовал делать микро поролонки для ловли мелкого окушка? размером с 35 манса примерно? интересно оно будет работать хоть примерно как резина мелкая? чем удобна поролонка она хорошо пропитывается атрактантом
|
| |
| |
|
| RGB | Дата: Понедельник, 24-Май-2010, 19:29 | Сообщение # 20 |
Награды: 1
| А нафига тебе для такого размера пороллонка? Возьми кусок ПВХ трубки(кембрик) диаметром около 5-6мм,передний край срежь под углом и будет окуням счастье! И тебе,бо ободрать тяжело.
|
| |
| |
|
| mozzart | Дата: Понедельник, 24-Май-2010, 20:12 | Сообщение # 21 |
 Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
| Quote (RGB) Возьми кусок ПВХ трубки(кембрик) это немножко не то что нужно,в паролоне есть своя фишка! попробовал сделать микро поролонки на скорую руку( на головке 1 грамм ) Скажу что очень даже не плохо работают, иногда 35 манс отдыхает любого цвета! и держит ее во рту окунь немного дольше чем резину. Мне понравилось ))) еще и белая рыба на него не плохо реагирует. игра с мелкими частыми мини подрывчиками ПЫ.СЫ. сорри за фото батарейки в фотике сели а телефон мой вечером при искуственным освещением фоткает отвратно ))) фото чисто для оценки размера.
|
| |
| |
|
| Ulaf | Дата: Среда, 09-Июн-2010, 09:04 | Сообщение # 22 |
Награды: 9
Страна:Гондурас
| Сегодня собирался потестить, но с вечера не подготовился и по итогу пробовал ловить уже, когда клева не было. Поймал одного окушка, рядом Костя поймал тоже одного на виброхвост, единственное, что могу сказать, до этого поклевки были вялые, окунь если и подсекался то за край губы, на поролонку четкий удар, и приманка очень глубоко во рту у окуня.
|
| |
| |
|
| RGB | Дата: Понедельник, 18-Апр-2011, 22:14 | Сообщение # 23 |
| А как по Донцу работают всякие джиговые приблуды из пенополиуретана(утеплителя)! Песня! Эта штука в воде хвостом вверх и колышется на течении. Отлично и на чебурашке,а еще лучше на отводном.
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Пятница, 02-Мар-2012, 21:56 | Сообщение # 24 |
 Президент ХОСЛ
| Вот на такую поролонку прошлой осенью дубасил судака, ну очень крепкая вещь, даже крючок продеть тяжело, а с двойником минут пять побарахтаться надо
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
|
| AV76 | Дата: Пятница, 02-Мар-2012, 22:49 | Сообщение # 25 |
Награды: 12
| Саня, ну так ты хоть рассказал бы че она крепкая то, фирмовая или с каучука сделана, а то интригуешь только. ТЫ имеешь в ввиду что она с утеплителя уретанового?
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Пятница, 02-Мар-2012, 22:59 | Сообщение # 26 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (AV76) или с каучука сделана Quote (Александр777) Вот на такую поролонку Изготавливается горячим прессованием поролона, щуке не по зубам, а плавучесть великолепная http://kljovyi.7910.org/product_info.php/cPath/126_132/products_id/398
|
| |
| |
|
| ЛЕГИОН | Дата: Пятница, 02-Мар-2012, 23:08 | Сообщение # 27 |
Награды: 0
| Что то ссылка не фунциклирует.... Заинтриговал, теперь всю ночь не спать, а мучаться...
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Пятница, 02-Мар-2012, 23:11 | Сообщение # 28 |
 Президент ХОСЛ
| Проверил, работает!
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Пятница, 02-Мар-2012, 23:15 | Сообщение # 29 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (AV76) Саня, ну так ты хоть рассказал бы На следующем собрании даже подержать дам
|
| |
| |
|
| MrRib | Дата: Суббота, 03-Мар-2012, 00:19 | Сообщение # 30 |
| Quote (AV76) Саня, ну так ты хоть рассказал бы че она крепкая то, фирмовая или с каучука сделана, а то интригуешь только. ТЫ имеешь в ввиду что она с утеплителя уретанового? Лёша,попробую я рассказать.Пасивная плавающая джиговая приманка,шарнирная оснастка.При остановке грузик лежит на дне,поролонка становится под углом,хвост приподнимается,морда в грунт.При наличии даже небольшого течения шевелится,напоминая копошащегося в грунте малька.Поклёвка происходит не только на ступеньке как у силикона,но и когда лежит на дне.Изготовлена из поролона на горячё под давлением.В отличии от обычного поролона, более плотный,долговечный и не так быстро впитывает воду.Знаю человека,который сам делает их уже несколько лет и довольно успешно ловит ими.
|
| |
| |