| Балансир |
| Черный | Дата: Среда, 17-Сен-2008, 20:42 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (Поважный) как подбирать балансиры, Баланс для нашего окуня выбрать не сложно(2-3см. темная оливка или натурал),вся проблема в проводке,но это надо показывать,на словах тяжело объяснить.Quote (Поважный) и когда у тебя что-нибудь появится? Уже первая партия нужных балансиров пришла,ждем вторую.В этом году они сильно подорожали. Quote (Поважный) И как подбирать лесу, на что ориентироваться при выборе? Толщина лесы больше зависит от размера балансира,для 2-4см.максимальный диаметр 0,16мм.Толстые лесы на маленьких балансирах сбивают игру.
|
| |
| |
|
| Поважный | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 14:41 | Сообщение # 32 |
| На балансир может позариться зубастая, ставят ли поводки. Если да - то какие (длина, материал, диаметр)? Я понимаю, что поводки ухудшат игру приманки, но тем неменее.
|
| |
| |
|
| D-mon | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 14:46 | Сообщение # 33 |
| Quote (Поважный) На балансир может позариться зубастая Очень инересній вопрос! Меня он тоже интересует, какой на 2-3-х сантиметровый балансир нужен поводок
|
| |
| |
|
| Черный | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 15:08 | Сообщение # 34 |
| Quote (Поважный) Я понимаю, что поводки ухудшат игру приманки, но тем неменее. Поводки применяют и очень часто,но в тех местах где ты на 100% уверен в поимке щуки (КАТЕРИНОВКА и т.д.),но при ловле с поводком необходимо ставить баланс большего размера.Для больших балансов поводок не помеха.!!! Есть у меня в продаже спец.поводки и для небольших балансов.
|
| |
| |
|
| Поважный | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 18:20 | Сообщение # 35 |
| Частенько видел на балансиры ставят нижний тройник на цепочке, подвесочка своеобразная получается. Для какой цели таким заряжают балансиры? И нет ли в такой вариации перехлестов нижнего тройничка?
|
| |
| |
|
| Черный | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 18:41 | Сообщение # 36 |
| Quote (D-mon) какой на 2-3-х сантиметровый балансир нужен поводок Есть балансиры от 4-х см. которые весят достаточно много,вот на такие ставить поводок не проблема.
|
| |
| |
|
| Черный | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 18:56 | Сообщение # 37 |
| Quote (Поважный) Частенько видел на балансиры ставят нижний тройник на цепочке Не тройник,а одинарный крючек на цепочке (производят в Питере).Я часто использую подвеску при неактивном клеве окуня.Когда окунь без настроения он не атакует рыбешку а пытается забрать у нее корм,который и имитирует цепочка.Quote (Поважный) И нет ли в такой вариации перехлестов нижнего тройничка? Цепочки разной длины,подбирать их надо таким образом,чтоб длина це-ки не превышала длину тела балансира,и не будет перехлестов. Есть они (цепочки) и с тройником,но лучше с одинарником.Пасивному окуню проще засосать одинарник.
|
| |
| |
|
| Поважный | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 19:28 | Сообщение # 38 |
| Спасибо за пояснения. А что касаемо поводка...??? Материал, диаметр, длина???
Сообщение отредактировал Поважный - Четверг, 18-Сен-2008, 19:29 |
| |
| |
|
| Черный | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 19:51 | Сообщение # 39 |
| Quote (Поважный) Материал, диаметр, длина??? Я тебе покажу!!!!!!
|
| |
| |
|
| LVS | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 20:23 | Сообщение # 40 |
| Николай, какую удочку, из имеющихся на нашем рынке, лучше использовать под балансиры?
С ув. Сергей.
|
| |
| |
|
| Поважный | Дата: Четверг, 18-Сен-2008, 21:20 | Сообщение # 41 |
| Очень актуальный вопросик, т.к. и мне разные люди предлагали разные модели удилищ под балансиры, но определиться пока я так и не смог, но склонен к удилищу с несоосным бланком, т.е. изогнутым. Что бы ты, Коля, порекомендовал и по каким причинам?
|
| |
| |
|
| Черный | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 18:45 | Сообщение # 42 |
| Quote (LVS) Николай, какую удочку, из имеющихся на нашем рынке, лучше использовать под балансиры? Quote (Поважный) склонен к удилищу с несоосным бланком, т.е. изогнутым. Что бы ты, Коля, порекомендовал Удилище для ловла на балансир по моему опыту лучше всего-одночастник длиной не более 40-50см. с теплой неопреновой рукоятью.Легким,тонким одночастником легче упровлять приманкой,при рывке длинным удильником подъем баланса трудно регулировать,да и чувствительность не на высоте.Если говорить о Микадовском удильнике,то он более универсален,хоть лично я им рыбачу исключительно по крупной рыбе.Удилище с металлическим полумесяцем удачно гасит первый мощный рывок крупной рыбы,на более мелкого хищника рекомендую короткие удильники польских фирм.
|
| |
| |
|
| D-mon | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 19:01 | Сообщение # 43 |
| У меня Берклеивское балансирное удилище. Сам бланк 40 см, одночастник, рукоятка пробковая, мультипликаторная катуха (дешевая), леса - 0,18 (на всякий случай с запасиком). Очень удобно было рыбачить прошлой зимой, чувствительнойсть на высоте. Николай пробавал использовать шнур??? На глубине примерно от 3-х метров я уже не очень хорошо чувствовал игру приманки из-за растяжения лесы.
|
| |
| |
|
| Черный | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 19:13 | Сообщение # 44 |
| Дима,я категорически против применения плетни для ловли на балансир(это лично мое мнение),хотя знаю многих кто ее использует.Для улучшения чуйки приспособь к удильнику кивок или уменьши диаметр лесы(0,18 слишком....). Не стесняйся,попробуй 0,12-0.14,и ты получешь массу удовольствия...
Сообщение отредактировал Черный - Понедельник, 22-Сен-2008, 09:57 |
| |
| |
|
| Черный | Дата: Воскресенье, 21-Сен-2008, 19:19 | Сообщение # 45 |
| В этом году в Хар.обл. будет проведен в ПЕРВЫЕ на Украине фестиваль по ловле на БАЛАНСИР. Время проведения и место уточняется.Приглашаем ВСЕХ любителей этой захватывающей рыбалки.
|
| |
| |