| ВЕСТИ СО ЛЬДА |
| ОлегТоп | Дата: Суббота, 04-Фев-2012, 21:27 | Сообщение # 706 |
Награды: 2
Страна:Сомали
Статус: Offline
| Еще пару фоток
Хорошо, что есть на свете это счастье - путь домой. (Земляне)
|
| |
| |
|
| ЛЕГИОН | Дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 10:09 | Сообщение # 707 |
Награды: 0
Страна:Украина
| Доступно только для пользователейДа, выезд 4.02 на Хотомлю удался, вот только с ветерком накладочка вышла. Вспомнилась фраза из школьных сочинений: "Подул легкий бриз и у корабля оборвало все паруса". Если бы была веревка покрепче, палатку можно было запускать как воздушного змея... Но мы прибыли не за змеями, а за рыбой... Вышли на лед около острова, встретились с организованной группой товарищей. Встреча "полярников" прошла в теплой дружеской обстановке. Далее удалились от их лагеря метров на 100-150 поближе к основной массе народа. После измерения глубин, выбор пал на прирусловую бровку. Базовый лагерь был разбит на глубине 5,5-5,7 м. Уж очень хотелось рыбки, да покрупней! Учитывая размер моей палатки (это конечно не ЛОТОС, но...), в гости пришли коллеги по увлечению. Прикормиться я еще не успел, но коллективизм - великая сила! Время прикорма было перенесено. Употребили чудодейственного эликсира грамм эдак по 50 (какой именно не указываю, т.к. денюжки за рекламу медовухи, с предыдущей рыбалки, еще не получили... ) и решили не расходиться, подумывая: "не послать ли нам гонца..." Но!!! Любимое нами дело взяло верх, над прочими соблазнами и поборов еще по 100 закончили трапезу и приступили к рыбалке. Прикормил лунки, попил чайку, расставил снасти... И стал ждать. Quote (ОлегТоп) Поклевки начались сразу. Одна за одной!Я встал «на рыбу». Такого у меня не произошло. Рыба была и клевала, но не то чтобы одна за одной. Жара была совсем в другом месте, у меня было холодно. Прикармливаю еще по кормушечке в каждую лунку. Переселение всех соседей включило в голове знак вопроса. Решил оставаться на месте, т.к. хлопотное дело это переселение, да и постоянство - залог успеха. И вот он "о славный час, о славный миг" часов с 12 жара началась у меня. В результате поставил свой личный рекорд по уловам в этом году. В основном мерная плотва +/- 150 г, парочка лоскирей и один зачетный матрос. Всем спасибо за компанию! Все было в поряде!!!
|
| |
| |
|
| ikvfisher | Дата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 21:38 | Сообщение # 708 |
| Доступно только для пользователейМы тоже были сегодня в Хатомле за островом.Утром на льду было -16 плюс бодрящий ветерок.Закормились часам к пол 8го ( мешал мороз и ветер).ДО 12 ни одной путной поклёвки,не считая 2 ершей,3 маленьких плотвичек и 3окуньков на 5 человек.Весь народ (а это сотни 3 палаток)тихо сидел и ничего не ловил. Ну как всегда:рыба ловилась поза-вчера и будет ловиться завтра. Сезон открыли, оскому сбили, будем ждать потепления. С ув.Константин
|
| |
| |
|
| Митяй | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 13:02 | Сообщение # 709 |
 Чемпион "Мохнач 2009 (2008)"Мартовая 2011
Награды: 6
| После отчетов Олега и Володи добавить практически нечего.
Рыбалка плохой не бывает, особенно в такой теплой компании!!!
День пролетел как всегда очень быстро, благодаря смелому марш-броску к линии берега нашего товарища Олега и его неуверенной обороне найденной стаи, мои коты не остались голодными, за что ему отдельное Спасибо!
Ух, скорее б выходные, так опять тянет на лед!
|
| |
| |
|
| ОлегТоп | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 14:49 | Сообщение # 710 |
| Quote (Митяй) ... благодаря смелому марш-броску к линии берега нашего товарища Олега и его неуверенной обороне найденной стаи, мои коты не остались голодными, за что ему отдельное Спасибо! Завсегда пожалуйсттта! Про оборону стаи - шутка - всегда приятно разделить успех с друзьями!
|
| |
| |
|
| Митяй | Дата: Понедельник, 06-Фев-2012, 15:19 | Сообщение # 711 |
| ОлегТоп,
|
| |
| |
|
| urij | Дата: Вторник, 07-Фев-2012, 15:00 | Сообщение # 712 |
 Чемпион Печенежский лед10, Мохнач '09, Мартова...
Награды: 5
| Митяй, Хорошо, что у меня не получилось с вами выехать - вы, вот, в палатках сидели, а у меня рыбалка продлилась бы минут с десять - пока к лунке не примёрз бы. А на этих выходных погодка будет ещё "приятнее", тут бы о скафандре впору подумать ...
Меня очень не любят эстеты - за это Я их тоже не очень люблю ...
|
| |
| |
|
| Митяй | Дата: Вторник, 07-Фев-2012, 17:49 | Сообщение # 713 |
| Quote (urij) вы, вот, в палатках сидели
Ну неужели ты думаешь, что мы не нашли б куда тебя приткнуть, я ловил в старой Колиной палатке, моглиб как мин вдвоем тудой залезть
Так шо точите крючки, дядька, выходные ужо скоро, Вам не уйти от великой славы!
|
| |
| |
|
| Armagedon | Дата: Четверг, 09-Фев-2012, 18:03 | Сообщение # 714 |
 Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 3
| У меня например в палатке было +11 градусов!!
Чем дальше забросиш, тем больше впоймаеш. http://www.daichi.ua/representative/daichi-kharkov/
|
| |
| |
|
| Armagedon | Дата: Пятница, 10-Фев-2012, 11:25 | Сообщение # 715 |
 Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 3
| На суботу обещают бешенный клёв!!!! http://www.rubhoz.com.ua/Kyiv Выберите хар область волчанск или Харьков без разницы
Чем дальше забросиш, тем больше впоймаеш. http://www.daichi.ua/representative/daichi-kharkov/
Сообщение отредактировал Armagedon - Пятница, 10-Фев-2012, 11:26 |
| |
| |
|
| ОлегТоп | Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 22:10 | Сообщение # 716 |
| Это Коля, в теории. В реалиях клев был где-то такой:
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 22:13 | Сообщение # 717 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 14
| Quote (ОлегТоп) В реалиях клев был где-то такой: Так и там не обещали бешеного, я посмотрел, где то возле этого
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
|
| ОлегТоп | Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 22:31 | Сообщение # 718 |
| Кстати о балансире: на балансир сегодня было ...
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Суббота, 11-Фев-2012, 22:35 | Сообщение # 719 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 14
| Quote (ОлегТоп) Кстати о балансире: на балансир сегодня было Это Вы не упирались, а грелись в палатках
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
|
| ЛЕГИОН | Дата: Воскресенье, 12-Фев-2012, 21:11 | Сообщение # 720 |
| Доступно только для пользователейХотомля 11.02 Утро этого прекрасного дня, касается самой рыбалки, но не количества отрезков ниже нуля, а в последствии оказалось и улова, начиналось как обычно. Встреча в 6, ужгородская – мотыль (имхо лучше чем продают напротив 8 хлебзавода) и в путь. Как обычно по пути случайно оказался гастрономчик, где каждый мог восполнить, забытые запасы провизии. Восходящая надежда на потепление и чашечка кофе, ведь морозец такой не детский, согрели наши души и мы поехали дальше. Вскоре мы были на месте.  Участники процесса, скромные профи рыбалки:     Перед рыбалкой был проведен тайный ритуал (случайно зафиксированный на камеру), дабы рыбу завлечь, да покрупнее. Что бы усилить действие первого ритуала был проведен еще один. Разошлись по местам лова. Ну все! Рыбалка началась! Палатку установил между отметками 5м и 6м, через метра три глубина была более 9м. Прикормился. Ну думаю, понеслось! Да не тут- то было. Рыб меня игнорировал. Это первый дурашка: И опять глухо. Все что не пробовал – не помогло. Результат дня: 5 плотвин+2 окуня. Очень слабо, а может с местом прошиб? В этот день багорик оказался нужной вещью, правда исключительно для фотографирования. Закат подкрался незаметно. Пришло время собираться в путь дорогу.  Кто-то из уставших рыбачков по пути к берегу освобождался от балласта (в смысле лишнего) А так: свежий воздух, природа, компания друзей, живое общение, прекрасное настроение, что еще нам нужно от рыбалки (об улове умолчу, как о само собой разумеющемся)? Всем н.х.н.ч.
|
| |
| |