| Снасти и оснастки. |
| LVS | Дата: Суббота, 01-Мар-2008, 23:04 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Какие удилища выбрать для фидерной ловли, какие катушки, оснастки и лески,крючки. и т.д.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
|
| LVS | Дата: Суббота, 01-Мар-2008, 23:08 | Сообщение # 2 |
| Какие преимущества и недостатки в оснастках с симетричной и несиметричной петлей?
С ув. Сергей.
Сообщение отредактировал Dimmy - Воскресенье, 02-Мар-2008, 12:24 |
| |
| |
|
| Олежище | Дата: Воскресенье, 02-Мар-2008, 21:02 | Сообщение # 3 |
| Ув. Сергей, а что говорит по этому поводу рыболовная периодика и литература?
С уважением, Олег.
|
| |
| |
|
| LVS | Дата: Воскресенье, 02-Мар-2008, 22:48 | Сообщение # 4 |
| С литературой знаком, но все таки хотелось бы услышать мнение специалистов, так сказать вживую.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
|
| DARKEVIL | Дата: Воскресенье, 25-Май-2008, 23:16 | Сообщение # 5 |
| Quote (LVS) Какие удилища выбрать для фидерной ловли, какие катушки, оснастки и лески,крючки. и т.д. Quote (LVS) Какие удилища выбрать для фидерной ловли, какие катушки, оснастки и лески,крючки. и т.д. Quote (LVS) Какие удилища выбрать для фидерной ловли, какие катушки, оснастки и лески,крючки. и т.д. Ну на моё мнение лутше англичан по удилищам нет:FOX,Middy,E.S.P. кАТУШКИ....SHIMANO STRADIC 3000X
Бракош на мыло!
|
| |
| |
|
| Леонидович | Дата: Понедельник, 25-Авг-2008, 15:34 | Сообщение # 6 |
| Начинал с удилища со стекла, перешел на Джексон кристал до 100гр и пикер Микадовский до 60гр. Приобрел бюджетный Конгер до 80гр,а после соревнований в Днепропетровске,когда увидел как нас "обувает " Олег Боев своей палкой, приобрел banax-овскую Mega 3.60 до 80гр. С этим удилищем уже можно тягаться на соревнованиях и с грандами, а когда на простой рыбалке с ней просто отдыхаешь. Катушка Экусимка 2500, Страдик это да! Но пока не приобрел.
Фидералы всего мира объеденяйтесь
Сообщение отредактировал Леонидович - Понедельник, 25-Авг-2008, 19:31 |
| |
| |
|
| LVS | Дата: Понедельник, 25-Авг-2008, 16:14 | Сообщение # 7 |
| Quote (Леонидович) Катушка Экусимка 2500 Размер не маловат будет? Под эту палочку можно ставить и большого размера.
С ув. Сергей.
|
| |
| |
|
| Леонидович | Дата: Понедельник, 25-Авг-2008, 19:28 | Сообщение # 8 |
| Зачем? 110м шнура с подмоткой вмещается. Скорость тоже пока устраивает. Более скоростную хочу но на хорошую финансы жмут, а бюджетную не хочу они есть у меня.
|
| |
| |
|
| Андрон | Дата: Вторник, 26-Авг-2008, 13:43 | Сообщение # 9 |
| Quote (Леонидович) Катушка Экусимка 2500 такой Экусимы нет, есть 3000 и 2000
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
|
| |
| |
|
| Леонидович | Дата: Вторник, 26-Авг-2008, 18:49 | Сообщение # 10 |
| такой Экусимы нет, есть 3000 и 2000 Звыняйте спутал с Шимано2500
|
| |
| |
|
| ZooM | Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 18:33 | Сообщение # 11 |
| JAXON Crystalis - очень приятная серия. Минусов не обнаружил, за исключением одного нюанса, но надеюсь что это была случайность В моделе JAXON Crystalis 330 с тестом 70, попадаются прутики с плохим креплением катушки, причем было опробовано не только с моим Daiwa Маtch Winnerом но и с оригинальными Джексоновскими катушками. Так что если будете брать, то обязательно потестируйте крепление!
|
| |
| |
|
| Cool | Дата: Среда, 28-Янв-2009, 10:14 | Сообщение # 12 |
| Уважаемые ценители фидера, подскажите пожалуйста минимальный джентельменский набор из бюджетных серий: удилише, катушка, плетенка. Многие интересуются, но возможности у всех разные. Ну скажем раскинуть в ценовых диапазонах по Харьковским ценам, например: удилище - до 200 грн 200-500 выше 500 катушка - до 250 250-500 Спасибо.
|
| |
| |
|
| ZooM | Дата: Среда, 11-Фев-2009, 21:54 | Сообщение # 13 |
| Сool, скажите плиз как в будете ловить? Типа водоема? Сила течения? Какая рыба? Дальность заброса?
|
| |
| |
|
| Cool | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 14:46 | Сообщение # 14 |
| Тип водоема - 1. река Северский Донец 2. пруды, вдхр Сила течения - по Донцу по ямам с небольшим либо средним обратным течением (Лодочная станция, Хомутец в Печенегах) т.е. до 4 м/с, по прудам соотв. отсутствует или незначительно Рыба - лещ, плотва, язь, карась, соменок до 10кг (изредка попадается на зорьках, ждешь лящика а тут...) - по реке, по прудам - карась до 1кг, карп, амур (как правило до 3 кг) Дальность заброса - максимум 100 м, обычно 50-60м... Т.е. имеет ли смысл остановиться на одном пруте с тестом до 120гр с Сиковскими кольцами (тот же Микадо или Джексон например)?
Сообщение отредактировал Cool - Понедельник, 16-Фев-2009, 14:47 |
| |
| |
|
| ZooM | Дата: Вторник, 24-Фев-2009, 09:50 | Сообщение # 15 |
| Для подобных условий дествительно нужен прутик для силовой рыбалки. Из бюджетных вариантов удилищ действительно подойдет Jaxon Crystalis 3.90 с тестом 50-120, эта модель наиболее сбаланчированая из всего ряда кристалисов. Важную роль играет длинна, при работе с кормушками весом более 60 граммов имеет смысл использовать длинные бланки 3.90-4.20. Я слышал что интересные предложения у Флагмана, но я лично не ловил этими удилищами. Мое лично мнение что лучше взять топовую серию недорогих производителей, нежели бюджетный вариант от шимано или трабуки. Ну а идеальным вариантом будет преобретение удилищ британского производства, но к сожалению цена вопроса будет несколько пугать Требования к катушке для фидера мимнимальные, так что подойдет любая с размером шпули 3000-3500-4000. "Девочек" с размером 2000-2500 фидерной ловлей можно убить всего за 1 сезон. Я бы посоветовал Daiwa Math Winner, силовая надежная и сравнительно не дорогая модель. Бейт ранер не обязателен для ловли фидером, так как при правильной технике ловли (а я думаю что мы об этом и говорим) рыболов практически все время контролирует снасть.
Сообщение отредактировал ZooM - Вторник, 24-Фев-2009, 09:51 |
| |
| |