| Летняя ловля леща в стоячей воде |
| Дімка | Дата: Среда, 26-Май-2010, 17:10 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Здравствуйте. Недавно перечитывал старую книжку... Обратил внимание на совет по прикормке на леща: добавить в готовую смесь размельченную яичную скорлупу... это "создает в воде эффект "изумрудного дождя", что очень привлекает рыбу". Проверял много раз, но твердо дать себе ответ не мог, потому как ловится лещ и с "обычной" прикормкой - без добавки. Есть ли у кого какие наблюдения по этому вопросу?
|
| |
| |
|
| sergey-ev | Дата: Четверг, 27-Май-2010, 09:09 | Сообщение # 17 |
| В старых книгах можно найти много интересных советов по поводу добавки в прикормку всякой ерунды, в наше время разнообразия прикормки от дешевых до элитных производителей и такого же количества разнообразных добавок стоит ли заморачиваться со скорлупой (тем более такой "изумрудный дождь" больше привлечет плотву либо себеля но никак не леща, но это мое имхо профи поправят) правильно замешання прикормка и отлично сбалансированная снасть для данных условий ловли вот самый главный залог успеха все лично мое мнение никому не навязываю
|
| |
| |
|
| Дімка | Дата: Четверг, 27-Май-2010, 14:31 | Сообщение # 18 |
| Во-во. И я так же приблизительно подумал. Тем более, если лещ подходит на прикормку без добавки, то тут заморачиваться точно не стоит. По плотве явного эффекта не заметил...
|
| |
| |
|
| sergey-ev | Дата: Четверг, 27-Май-2010, 17:15 | Сообщение # 19 |
| по плотве это я так предположил, потому что при целенаправленной ловле плотвы часто в прикормку добавляют кокосовую стружку можно разных цветов либо чисто белую (в кондитерских отделах продается как присыпка на пасхи и т.д.) и после основного закорма часто докармливают небольшими шариками (с грецкий орех) по сути тотже "изумрудный дождь" но к лещу такая техника не совсем подходит, частое прикармливание скорее не привлечет а отпугнет или насторожит, опятьже мое имхо все зависит от условий ловли и колличества лещей разбавленных водой в данном водоеме, бывало и наоборот только частым докормом можно было удержать стаю подлещика в зоне ловли
|
| |
| |
|
| umka7912 | Дата: Понедельник, 06-Сен-2010, 04:31 | Сообщение # 20 |
| Решил немножко отдохнуть от карповой ловли и страшно захотелось лоскирика половить вот и поехал на Муромку. Был в ночь с 4 на 5 сентября на водохранилище приехал в 16.00 сел на дамбе примерно по средине. На водоеме у дамбы было людно то ли местные то ли дачники в основном ловили на поплавочки. Со снастей два дальняка и одна 6м. поплавочка. Сразу приготовил прикормку с 1кг F/D лещ с бетаином и 1.200кг какой то Болгарской прикормки для плотвы и леща и добавил 0.250кг кормового мотыля. Слепил 15 шаров и закормил предполагаемое место ловли. Первые поклевки начались на поплавочку в метрах 8ми от уреза воды, клевал пиписочный лоскирь, а спустя 3 часа начались поклевки на дальней дистанции, клевал тот же лоскирь только по крупнее. В три ночи подошла стайка крупного лоскиря грам по 400-700 и с небольшой периодичностью поклевывала. Было два обрыва из-за моей невнимательности, перетянул фрикцион, но подошло что то крупное. Теперь жаба давит. Конечный итог около 10 кг рыбы. Рыбалку считаю удачной. Стоимость рыбалки 40грн. Из минусов много дохлой рыбы от которой расходилось благовоние и противный ветер в лицо. В метрах 50 от уреза воды вечером активно кормился толстолоб и его там по моим наблюдениям не мало.
Umka
|
| |
| |
|
| nikolaenko | Дата: Четверг, 12-Янв-2012, 11:42 | Сообщение # 21 |
| >> ОЧЕНЬ ВАЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЕЩЕВУЮ ОСНАСТКУ Вот тут можно мне растолковать. Лещ - мой любимец. Именно за ним и езжу. Но вот ловлю в основном фидером, а с недавнего времени начал пробовать поплавок (матчевую удочку). Не получается увидеть поклевку "на подъем". В основном или топит или тянет или едва заметно поднимает. Посоветуйте как правильно огрузить оснастку, на каких расстояниях грузила располагать.
Использую поплавки expert огруженые, например 3+1 или 5+1 или 2+0.5 поводок 40-60 см крючки овнер 16-18 подпасок - микро вертлюг в размере 000 за который я и цепляю поводок петля в петлю.
Что делаю не так и как надо?
|
| |
| |
|
| Reijii | Дата: Четверг, 12-Янв-2012, 20:59 | Сообщение # 22 |
Награды: 3
| вот интерестная статья про оснастки
Поймал? Отпусти! | начинающий рЫбокоп
|