| Принцип - "Поймал - отпустил". |
| agli | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 08:22 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Севодня после обед сам пойду схажу тудой попробую и отпишусь вечером
Спининг, это не болезнь , а диагноз!!!
|
| |
| |
|
| MadMax | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 08:27 | Сообщение # 122 |
| Я считаю, любая рыба - трофей! Отпускать подрастать или нет, дело сугубо личное и не стоит отчитывать человека, который забрал трофей домой!
|
| |
| |
|
| D-mon | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 08:32 | Сообщение # 123 |
| Quote (MadMax) Я считаю, любая рыба - трофей! Отпускать подрастать или нет, дело сугубо личное и не стоит отчитывать человека, который забрал трофей домой! Вы что издеваетесь? Этот судачок даже нерестового возраста не достиг. Если так рассуждать, то и всех шнурков которых на так нынче модный ТВИЧ ловят тоже забирать. Ребята очнитесь
|
| |
| |
|
| AV76 | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 10:31 | Сообщение # 124 |
Награды: 10
| Ребята, тут половина из форумчан написала в сигнатурах что готова браков на завтрах есть сырыми. Повторюсь, что вылов судака длинной менее 42 сантиметров в Украине запрещён, есть такие-же нормативы по щуке, по жереху и так далее. Из того что нас интересует только по окуню ограничений вроде никаких нет. Так вот то что мы видали на фото и есть браконьерство так сказать на бытовом уровне. Чем это лучше деда, который китайку поставил и словил в неё 3 щучки или окунька, так деда мы ентого готовы порвать. А давайте ещё вспомним про ограничение в 3кг выловленной рыбы. Считаю что вполне разумный лимит для собственного потребления. По поводу мамок - тоже вполне вкладывается, больше 3-х кг отпустить, чё тут сложного то! - Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство. Или наличие спининга оправдывает что-то. Так если завтра местные на эсхаре вместо деревяннной балки с блоком для паука будут использовать морской спин под мерлина с дорогим мультипликатором, то что они спортсменом станут. Я к чему, есть закон (вернее правила рыболовства), хороший - плохой но есть. Наличие закона кроме ограничений упрощает понимание самого процесса, наличествуют четкие правила, к чему вообще дискуссии. Или кто-то думает что пришло время пересмотреть правила рыболовства потому что рыбы развелось столько что страшно ребёнка пускать купаться?
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
|
| D-mon | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 10:39 | Сообщение # 125 |
| Quote (AlexV) Ребята, тут половина из форумчан написала в сигнатурах что готова браков на завтрах есть сырыми. Факт
|
| |
| |
|
| Si | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 10:52 | Сообщение # 126 |
| Quote (AlexV) Так вот то что мы видали на фото и есть браконьерство так сказать на бытовом уровне. +1. Фото зря снесли, надо было "к позорному столбу" переместить. Quote (AlexV) - Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство. а тут надо разобраться. По-моему, в правилах есть на эту тему оговорка насчет наличия в улове одной особи массой больше трехи. Иначе глупо получается, тогда сома (к примеру) ловить нельзя у прынципе. Обычно документы такого уровня столь грубых проколов в логике не имеют...
|
| |
| |
|
| Kamarik | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 10:53 | Сообщение # 127 |
| Quote (AlexV) - Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство. Из правил: "Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову." Поэтому если ну уж очень нужно, одну рыбу весом более 3-х кг забрирать законно.
Сообщение отредактировал Kamarik - Среда, 25-Мар-2009, 10:57 |
| |
| |
|
| Si | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 11:37 | Сообщение # 128 |
| Quote (Kamarik) за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову." кстати, если очень внимательно вчитаться - то можно сделать и такой вывод: если есть рыба массой больше 3 кг - с ней разрешается вывоз _любого количества рыбы"
|
| |
| |
|
| AV76 | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 11:47 | Сообщение # 129 |
Награды: 10
| Quote (Kamarik) "Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову." Признаю себя ослом по этому поводу :-) Я собствено что хотел сказать. Что в общем случае (не беря во внимание лов во время весеннго хода, километровых сетей и других специфических случаев), то лично в моем разумении эффективность сетных орудий лова не намного превышает эффективности любительских орудий в руках квалифицированного рыболова. Потому тенденцию по смещению понятия браконьерства в наших умах в сторону исключительно сеточников и электриков считаю подменой понятий. Типа есть браконьер и есть так, ну как бы бычок мимо урны кинул. Я собственно и не хотел учить уважаемого Yurik жить, реально ничего он ужасного не сделал. Лично я просто заметил признаки лицемерия у некоторой части нашего уважаемого сообщества рыболовов и мой спич был направлен просто всем. Иногда мне кажется что искреняя ненависть к браконьерам обусловлена исключительно вопросом конкуренции на водоеме за рыбные ресурсы. Я блин 5 раз пытался привлечь своего сына к рыбалке спинингом, но ему ни разу не удалось почувствовать тычка, меня от этого колбасит, я его теряю как человека! :-)
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AlexV - Среда, 25-Мар-2009, 12:08 |
| |
| |
|
| Vova | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 11:57 | Сообщение # 130 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (AlexV) Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство. Это неправильное понимание нормы вылова,после поимки рыбы весом более 3кг рыбалка прекращается,а дальше нужно каждому решать как поступить,отпустить или на сковороду
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
|
| Kamarik | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 12:06 | Сообщение # 131 |
| Quote (Vova) после поимки рыбы весом более 3кг рыбалка прекращается Ну в принципе можно ещё рыбачить, но только рыбку всю назад отпускать.
|
| |
| |
|
| Vova | Дата: Среда, 25-Мар-2009, 12:09 | Сообщение # 132 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (Kamarik) Ну в принципе можно ещё рыбачить, но только рыбку всю назад отпускать. Трешку отпусти и рыбачь сколько угодно
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
|
| Anton_Zub | Дата: Понедельник, 27-Апр-2009, 12:32 | Сообщение # 133 |
| Река - С. Донец. 25.04.09. Ездили втроем. Поймано 17 представителей щучьего племени. Из них: 5250 гр.; 3225 гр; 3020 гр; остальное - шнуры. Местные пытались купить у нас рыбу, когда наблюдали как рыба отпускалась. Тут видео. А также фото: Господа, отпускайте рыбу!
С уважением, Anton_Zub
|
| |
| |
|
| Pak | Дата: Понедельник, 27-Апр-2009, 12:41 | Сообщение # 134 |
| Quote (Anton_Zub) Река - С. Донец. 25.04.09. Ездили втроем. Поймано 17 представителей щучьего племени. Из них: 5250 гр.; 3225 гр; 3020 гр; остальное - шнуры. Местные пытались купить у нас рыбу, когда наблюдали как рыба отпускалась. Достойно уважения! И улов и последствия на высоте!Вот так и надо,не словом а делом.
|
| |
| |
|
| Ulaf | Дата: Понедельник, 27-Апр-2009, 16:27 | Сообщение # 135 |
Награды: 9
Страна:Гондурас
| Quote (Anton_Zub) Река - С. Донец. 25.04.09. Ездили втроем. Поймано 17 представителей щучьего племени. Из них: 5250 гр.; 3225 гр; 3020 гр; остальное - шнуры. А подробности поимки? интересно же...
|
| |
| |