Харьковская областная спиннинговая Лига
Воскресенье, 05-Фев-2012, 07:07,
Уважаемые форумчане, приглашаем Вас принять участие в открытом чемпионате Харькова по ловле на балансир "Печенежский лёд 2012" Подробнее здесь
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 3 из 13«123451213»
Модератор форума: AV76 
Форум Спиннинговой Лиги » Всё о ловле спиннингом. » Рыба, которую мы ловим и отпускаем. » Принцип - "Поймал - отпустил".
Принцип - "Поймал - отпустил".
Anton_ZubДата: Четверг, 15-Май-2008, 09:40 | Сообщение # 31
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (Si)
о-о, Ольховатка оживает после Испрямления и Одержания? это радует. или дело было на участке, который выше мелиорации и не пострадал?

Насчет мелиорации не подскажу. А это где-то метрах в 100 - 200 от впадения в Мжу.

С уважением,
Anton_Zub

BAleXДата: Четверг, 15-Май-2008, 09:40 | Сообщение # 32
Мужики, после просмотра поста Коли Черный, появилось желание где-нибудь не-подалёку организовать прудик, в который можно было-бы выпускать щука. За сезон, думаю, зарыбить получится оччень плотно. И будет у нас своё "Щучье Эльдорадо" happy на котором можно будет организовывать как фестивали, так и обкатку новых приманок и просто совместный отдых!

SiДата: Четверг, 15-Май-2008, 09:49 | Сообщение # 33
Quote (Anton_Zub)
где-то метрах в 100 - 200 от впадения в Мжу.

ясно. Вдвойне радостно. На расширении перед трубой?;)

Добавлено (15-Май-2008, 10:49)
---------------------------------------------

Quote (BAleX)
организовать прудик,

вырыть?:)
в аренду взять?
нереально.

FisherДата: Четверг, 15-Май-2008, 09:59 | Сообщение # 34
Quote (BAleX)
Мужики, после просмотра поста Коли Черный, появилось желание где-нибудь не-подалёку организовать прудик, в который можно было-бы выпускать щука. За сезон, думаю, зарыбить получится оччень плотно. И будет у нас своё "Щучье Эльдорадо" на котором можно будет организовывать как фестивали, так и обкатку новых приманок и просто совместный отдых!

Лёша, лиговский прудик - эть канешна хорошая идея good Но тогда ведь прийдётся охрану нанимать от браков angry Из наших думаю никто не согласится, а чужие за бутылку водяры потеряют бдительность sad ИМХО это мероприятие безперспективное nono

Anton_ZubДата: Четверг, 15-Май-2008, 10:41 | Сообщение # 35
Quote (Si)
ясно. Вдвойне радостно. На расширении перед трубой?;)

Можно сказать что "гарячо" biggrin
Я там поселился недалеко с год назад, поэтому еще не все водоемы освоил. Но микрореки не перестают меня удивлять.

С уважением,
Anton_Zub

SiДата: Четверг, 15-Май-2008, 10:51 | Сообщение # 36
там классное место.
еще б на Колосе браков зачистить...

Anton_ZubДата: Четверг, 15-Май-2008, 10:59 | Сообщение # 37
Quote (BAleX)
не-подалёку организовать прудик, в который можно было-бы выпускать щука. За сезон, думаю, зарыбить получится оччень плотно. И будет у нас своё "Щучье Эльдорадо" happy на котором можно будет организовывать как фестивали, так и обкатку новых приманок и просто совместный отдых!

Я думаю, что это идея "своего водоема" может быть реализована исключительно на договорной основе между Лигой и хозяевами зарыбленными хищником прудов. С Хозяином договориться что Легионеры имеют определенные льготы на этом водоеме. Тут взаимный интерес: Хозяину - раскрутка водоема, Легионерам - льготы. По другому, я думаю, схема "своего водоема" работать не будет. Так что у кого есть знакомые хозяева таких прудов - вступайте с ними в переговоры и выкладывайте информацию на сайте.

С уважением,
Anton_Zub

ЧерныйДата: Четверг, 15-Май-2008, 17:08 | Сообщение # 38
Да в принципе не так уж это все и сложно.Вот допустим в Коломаке местные рыболовы создали общество,запустили рыбу,и следят за водоемом.Ловить БЕЗПЛАТНО разрешают всем,на одну снасть.Щука в пруду есть,разрешают ловить с лодки (мелкая).Вот с этими ребятами можно иметь дело.Лига купит тонну молька щуки,судака и будем полноправными компаньенами с местной общиной.
Вариант второй.Зарегистрировать в Лиге 1000 человек,всем сброситься по 500грн и купить ставок со щукой для тренировок. happy

Александр777Дата: Четверг, 15-Май-2008, 19:13 | Сообщение # 39
Президент ХОСЛ
Награды: 14
Quote (Черный)
Вариант второй.Зарегистрировать в Лиге 1000 человек,всем сброситься по 500грн и купить ставок со щукой для тренировок.

Уже думаем над этим cool

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

ЧерныйДата: Пятница, 16-Май-2008, 16:16 | Сообщение # 40
Quote (Александр777)
Уже думаем над этим

Саш если без шуток ,то у моего напарника (ты его знаешь) Бооольшие связи в той конторе где занимаются этими вопросами.Надо будет побеседовать. wink

Александр777Дата: Воскресенье, 18-Май-2008, 19:27 | Сообщение # 41
Президент ХОСЛ
Награды: 14
Quote (Черный)
Надо будет побеседовать

Колёк, готов в любую секунду!!!

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

BAleXДата: Понедельник, 19-Май-2008, 10:38 | Сообщение # 42
Всем привет! Пока думаем, все водоёмы разгребут smile

FisherДата: Понедельник, 19-Май-2008, 10:41 | Сообщение # 43
Лёха, не спеши wink Такое дело реально обмозговать нужно cool Это тебе не это smile

shaomenДата: Суббота, 31-Май-2008, 00:33 | Сообщение # 44
я отпускаю щуку, т.к. это одиночный хищник и популяция ее не так велика как стайного хищника

«Сделай добро – брось рыбу в воду, и она к тебе еще большим добром вернется »

БГДата: Суббота, 31-Май-2008, 05:06 | Сообщение # 45
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Идеи классные. Подписываюсь. Готов деньгами участвовать...
Но, не верю...

Самое слабое звено этих начинаний - охрана. Нанимают местных. Платят им мало.
К местным по ночам подкатывают их друзья, кумовья и сельские авторитеты. Процесс пошёл...
Все охранники рано или поздно приходят к мысли, шо если поставить сеточку и подторговывать рыбкой, то вреда от этого никакого не будет. Одна польза.
А дальше: приехала компания из Харькова, денег дали, водки налили... Половили, погуляли. С охранником друзьями расстались. Людям про хорошее место рассказали.

Ещё: в Интернете много повестей печальных про то, как такие товарищества создавались, распадались, учредители смертными врагами расставались.

Таковы мы есть...

Схема рассёра всегда стандартная: главного организатора такого ставка активисты от громады со временем начинают обвинять в том, что он, сука, возомнил, будто это его частная собственность. Выгуливает там на шару свою семью, друзей и нужных людей, 3,14здит деньги и т.д.

И понеслась...

Простите за пессимизм (возраст, шо поделать...)

Был бы рад, если бы у нас получилось организовать правильный спиннинговый водоём.

Форум Спиннинговой Лиги » Всё о ловле спиннингом. » Рыба, которую мы ловим и отпускаем. » Принцип - "Поймал - отпустил".
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск:

Активность пользователей за последние 15 минут
valeron1311, Баракуда, Next, stas1as

охота Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Экстремальный портал VVV.RU .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::. Украинский портАл Счётчик PR и ТИЦ
Разное Харьков