Ловили с берега на джиг и воблеры. Та, что на фото - на большой Манс шэд, перламутр с блёстками и перцем на голове 6 грамм. Взяла рядом с отмелью на которой резвился малёк. Небольшие щучки успешно ловились даже на 4-й предатор салатового цвета. После обрыва последнего поставил двухвостый твистер 7 см молочного цвета на "лошадиной" голове 8 грамм с лепестком, впаянным на вертлюге. Щука рассредоточена по всей ширине реки. Проводка - достаточно агрессивная. Рыба была активной на протяжении всего дня. Всем успешных рыбалок!!!
Привет всем!!! Я тут новенький, инэт подключил недельку тому. Пока ещё плохо разбираюсь что и где писать, но уже 3 дня всё разглядываю и читаю. Вот читал Ваше обсуждение принципа "поймал-отпусти" и решил присоединиться. (Надеюсь не прогоните?) Посмотрел фото с рубрики"Фото с рыбалок" и мне стыдно стало. За себя конечно. Есть и у меня одна фотка с голавликами. Так несколько из них больше ладошки. И не отпустил ведь. Тесть рыбки попросил, так я и рад стараться. А сейчас думаю мог бы сказать что не клевало. И ВСЁ! Этож так просто. Вот так многие рыбачки и тащат домой шнурков-недомерков, тёщам, мамам, жёнам. И совсем не для того чтобы есть. Главное , что бы произвести впечатление на родствеников. А родственикам просто нужно рассказать о принципе "поймал-отпусти" и уже не оправдываться перед ними, а гордо сказать "- Я сегодня отпустил 5 щючек и 3 голавликов" Думаю на детей это произведёт большее впечатление. "МОЙ ПАПА ДОБРЫЙ" И к этому рыбак должен прийти сам. Понять своим умом. Если человек разумный- то ждать не долго. Где же поймать большую рыбу если мелочь домой тащить. У меня был денёк, так ни одна нормальная щука не взяла, зато 17 шнурков по 300гр. воблер хапнули. И что было бы если б я их не отпусил? 5 кг рыбы? На то он и есть "Человек Разумный"!!! Гордо? Отож!
ВСЁ БУДЕТ JAZZ-ZZ-zz-z-z!!!