Харьковская областная спиннинговая Лига
Среда, 08-Фев-2012, 01:56,
Уважаемые форумчане, приглашаем Вас принять участие в открытом чемпионате Харькова по ловле на балансир "Печенежский лёд 2012" Подробнее здесь
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: AV76 
Форум Спиннинговой Лиги » Всё о ловле спиннингом. » Рыба, которую мы ловим и отпускаем. » Принцип - "Поймал - отпустил".
Принцип - "Поймал - отпустил".
LVSДата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 20:19 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Многие ли из нас отпускают рыбу? Некоторые скажут- "Зачем?", а приехав с рыбалки задают себе вопрос- "А зачем я ее брал?".
В даннойм теме обсуждаем:- Стоит ли отпускать и зачем.

Пусть растет!

С ув. Сергей.

Anton_ZubДата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 20:19 | Сообщение # 2
Quote (Колян)
Поздравляю Михаила и Антона с приобретением 842, скоро у нас в водоемах вообще рыбы не будет

Спасибо Колян. Будем стараться чтобы количество выловленной рыбы росло, но в водоеме ее не уменьшалось. Пора переходить на принцип ловли поймал-сфотографировался-отпустил. Предлагаю открыть или дополнить на форуме раздел о том какую рыбу я поймал и отпустил. В этом разделе выкладывать истории не только о пойманной, но и об отпущенной рыбе. Популяризировать правильные идеи - не одна ли из задач лиги и сайта?

С уважением,
Anton_Zub

АндронДата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 20:19 | Сообщение # 3
Я за!

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

VovaДата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 20:19 | Сообщение # 4
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Quote (Anton_Zub)
Пора переходить на принцип ловли поймал-сфотографировался-отпустил. Предлагаю открыть или дополнить на форуме раздел о том какую рыбу я поймал и отпустил. В этом разделе выкладывать истории не только о пойманной, но и об отпущенной рыбе. Популяризировать правильные идеи - не одна ли из задач лиги и сайта?

С

Идея хорошая.

Ни хвоста,ни чешуи!

RGBДата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 21:54 | Сообщение # 5
Награды: 1
Наша ментальность !А как хотелось бы половить рыбу как это делают коллеги из-за бугра!
Поделюсь своими и брата "наработками"по этому вопросу.Думаю что никто меня не осудит.
Вся рыба на рыбалке хорошо сохраняется,выбирается достойный экземпляр на сковородку,а остальное-подрастать.Нафиг брать лишнее-лучше чаще ездить!Брат действует почти так же,отличие в том что отпускает в водоем недалеко от дома.Вот будет у него года через3 Эльдорадо! biggrin biggrin

AlexMДата: Понедельник, 17-Мар-2008, 09:22 | Сообщение # 6
Считаю, принцип поймал - отпусти очень правильным, чем профессиональнее ловит рыболов, тем больше рыбы ему попадается, особенно мелкой. Последний год практически всю пойманную рыбу отпустил. Многим своим товарищам советую так поступать, а количество пойманной рыбы просто считаем хвостами. Отпустить пойманную рыбу также приятно, как и поймать, надо только попробовать.

Ловлю рыб и отпускаю,пусть живут и растут и других радуют.

reyderДата: Понедельник, 17-Мар-2008, 16:02 | Сообщение # 7
Пока что, к сожалению, не приходилось попадать на такое количество хищника, чтобы брать только на сегодняшнюю поджарку. Другое дело - если нацелился на поимку ЩУКИ, а ловится щупачок, или хочешь поймать любительского ОКУНЯ, а ловится "спортивный" шпингалет. Тогда конечно необходимо отпускать, просто незачем такую рыбешку ловить (хотя не так давно на Эсхаровской плотине я видел одного неплохо упакованого гордо вышагивающего "рыбачка", который нес на кукане щуренка грамм эдак на 50, и на вопрос "зачем он ему нужен и почему бы его не отпустить", ответствовал, что мы, мол, не Европа и отпускать рыбу не приучены). А по поводу белой рыбы, как-то лет 5 назад на Печенегах из жадности надергал за 8 дней на поплавчанку общей сложностью кил 35 "тараньки", потом не знал куда ее девать, раздавал направо и налево. С тех пор белую не ловлю вообще, разве что иногда карася, чисто на поджарку.

stoneДата: Вторник, 18-Мар-2008, 07:41 | Сообщение # 8
---------------------------------------------
Нужно просветить народ, как правильно себя вести , чтобы отпущенная жила полноценно после всех приключений

Все пропьем, но флот не опозорим!

Сообщение отредактировал stone - Вторник, 18-Мар-2008, 22:13

VovaДата: Вторник, 18-Мар-2008, 13:35 | Сообщение # 9
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Quote (stone)
Нужно просветить народ, как правильно себя вести , чтобы отпущенная жила полноценно после всех приключений

Поймав щуку необходимо аккуратно извлечь приманку из щучей пасти, используя мед.зажим или другой аналогичный инструмент и если нет серьезных ранений лучше побыстрее отпустить ее в воду.Необходимо помнить, что рыба холоднокровное создание,поэтому долго в руках ее лучше не держать.Для нее наши руки все равно,что для нас кипяток попавший на тело.Всякое поглаживание рыбы перед камерой- это понты.Если не пострадали глаза и жабры будет жить долго.

Ни хвоста,ни чешуи!

D-monДата: Вторник, 18-Мар-2008, 23:00 | Сообщение # 10
Я делаю это так!

И так!!!

Спасал с сети

Александр777Дата: Среда, 19-Мар-2008, 21:57 | Сообщение # 11
Президент ХОСЛ
Награды: 14
Андрон, BAleX и Я на рыбалке. Съёмка BAleX.
Андрон поймал

Андрон отпустил

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

lodocnikДата: Пятница, 21-Мар-2008, 19:33 | Сообщение # 12
Я, в принципе не придерживаюсь принципа, поймал-отпусти. Хотя отпускаю много рыбы. Первую беру всегда, если вторая больше первой-отпускаю. Не осуждаю людей, кто берет всю рыбу и приветствую тех кто отпускает всю. Главное не брать лишнюю.

Пока могу ходить, нужно ездить

АндронДата: Понедельник, 24-Мар-2008, 15:02 | Сообщение # 13
Очень поучительное видио, так я делаю в 95% случаев, и остальным рекомендую

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

ЧерныйДата: Четверг, 27-Мар-2008, 14:46 | Сообщение # 14
Беру рыбу (окуня) только зимой.Делаю вкуснячую таранку! biggrin ,а в остальное время года не беру вообще.Домочадцы кушают только морскую. cry
Люди кушайте морскую рыбу,она вкусная и дешовая,а речную бросте в воду!! biggrin

Сообщение отредактировал Черный - Четверг, 27-Мар-2008, 18:53

Vl@dimirДата: Четверг, 27-Мар-2008, 19:11 | Сообщение # 15
Уважаемые коллеги. Принцип *поймал - отпустил*, должен стать нашим девизом. Уха и дружеская беседа не обсуждаются - это традиция.
Наш девиз в массы рыболовов - артельщиков.
А рыбки покушать, дешевле обойдется с базара.
с уважением....

с уважением Vl@dimir

Сообщение отредактировал Vl@dimir - Четверг, 27-Мар-2008, 19:28

Форум Спиннинговой Лиги » Всё о ловле спиннингом. » Рыба, которую мы ловим и отпускаем. » Принцип - "Поймал - отпустил".
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

Активность пользователей за последние 15 минут
andrvas, Ерохин, nikolaenko, Reijii

охота Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Экстремальный портал VVV.RU .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::. Украинский портАл Счётчик PR и ТИЦ
Разное Харьков