Харьковская областная спиннинговая Лига
Среда, 08-Фев-2012, 02:42,
Уважаемые форумчане, приглашаем Вас принять участие в открытом чемпионате Харькова по ловле на балансир "Печенежский лёд 2012" Подробнее здесь
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: AV76 
Форум Спиннинговой Лиги » Общий раздел. » Борьба с браконьерством. » Тревога! (Требуется срочная помощь рыбнадзора!!!)
Тревога!
олегКДата: Суббота, 28-Мар-2009, 00:17 | Сообщение # 16
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
тристодвадцать пятый роаз соглашаюсь с тёзкой, лично у меня пару "ксив" есть, но это до ж...ы, а вот если гурьбой, и не"БОЯТЬСЯ" я за - "больше будет нас. Легко." НО... если акция будет, то предлогаю, навсякий, уточнить юр. вопросы с "компетентныцми органами" - с ними . по постам в "рейды ходим" dry

YuriyДата: Суббота, 28-Мар-2009, 07:55 | Сообщение # 17
Quote (Fisher)
Бля, когда у нас наконец-то появятся законы против браков? Эти говнюки чувствуют себя хозяевами на воде потому что их больше, и чувствуют себя безнаказанными. Печально, однако...

Законы какие никакие а всетаки есть,но их исполнение желает лучшего.Каждый брак ,который этим занимается профессионально, имеет прикрытие в ментовке и перед тем как выехать на свой злой промысел делает звонок ,что бы узнать не планируются рейды милиции(даже процентов 90 рейдов Харьковского "Беркута" они знают).В конце 80-х начале 90-х на Краснопавлоском водохранилище резко уменьшилось колличество браков по причине того ,что была поймана бригада браков и на уплату штрафов и решения всех вопросов им пришлось продать машины и даже коров,а земля слухами полнится. Неплохую репутацию имеют зеленые,с ними практически нельзя договорится,дай бог здоровья тем людям которые заслужили эту репутацию.Лет 10-15 назад наблюдал такую картину на "Широкой балке" -зил -130"кунг" УАЗ, моторная лодка и в течении трех дней началась "работа" по отлову браков,сетей было снято немеряно,доработались до чертиков ,выпадали с лодки ,орали песни а под конец устроили распродажу сетей за пол цены.Было-бы смешно, если бы не так грустно то,что у них браки сперли два мешка рыбы.УОР,как говорит молодеж, отстой.Там где был УОРовский водоем еще много лет не будет рыбы пока не самовосстановится.Оченнь хорошая информация пришла из Бритая-Харьковский "Беркут" провел рейд по бракам,а их там не меряно,есть разбитые морды и т.д.(беспредел конечно ,но хоть какая наука) посмотрим как будут развиватся события в правовом поле.

Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)

PhotographerДата: Суббота, 28-Мар-2009, 08:26 | Сообщение # 18
Подобный беспредел будет продолжаться до тех пор, пока вместо административной ответственности за браконьерство не введут уголовную... Или надо серьезно повысить размеры штрафов... Например, как в Белоруссии, не только за вес, но и за количество хвостов.

- Ты ЭТО видел?! У меня анлим, я много чего видел...

Сообщение отредактировал Photographer - Суббота, 28-Мар-2009, 08:31

mihanДата: Суббота, 28-Мар-2009, 16:16 | Сообщение # 19
Награды: 6
может быть ,но увеличение штрафов и ответственности не совсем спасает,потому что органы которые должны охранять рыбные запасы их уничтожают,и получиться для своих ничего а "хлопцу" с села -тюрьма,......Просто мы родились в той стране,а живем не в той!!!!!!
и еще измениться еще тогда, когда перестанут хвастаться аватаром,количеством ксив,безумными идеями-а просто сделают что то полезное самостоятельно--------см. ниже

кто рисует тому некогда рисоваться, а кто рисуется тому некогда рисовать!

CoolДата: Вторник, 07-Апр-2009, 08:16 | Сообщение # 20

Quote (umka7912)
Я живу в Циркунах и мы с односельчанами создали Циркуновский охтрыбколектив. В вершине второго залива на водобуде "Вяловское водохранилеще" мы зарыбили ставок, разбили по сменам людей получилось по 6 человек 10 смен, в течении года мы охраняли его, ждали пока рыба вырастет и на второй год начали по немножку ловить, но рыбы почему то НЕТ!

1. Что значит мы зарыбили ставок? Документы на право аренды ставка, рыбобиологическое обоснование, Акт зарыбления оформили? Если нет, то Вы совершили ряд правонарушений: а) самовольний захват земельного участка водного фонда, б) незаконная хозяйственная деятельность, в) уклонение от уплаты налогов. Откройте Уголовный Кодекс Украины - лет на 10 Вы нахозяйничали.
2. Ваш охотрыбколлектив является Первичным охотколлективом УООР или самостоятельная организация и какого хрена там делали посторонние и чем собственно Вы сами начали "вылавливать рыбку", что смогли сделать выводы о ее надостаточном количестве?
3. Если Вы его охраняли, но ловит другой, то есть два варианта: 1 - никто нихрена не охранял, 2 - охрана за "бутылку" дала "половить", ну или в лучшем случае за "процент".

Могу продолжать этот список еще долго....

Как же задолбал этот призрак "коммунизма". Ребята, ищите крысу среди своих и не смешите людей. Председатель УООР выбран ВАми же (рыбаками и охотниками УООР). Бачылы очи шо купувалы?

Вывод: прежде чем начинать что-либо, сходите к юристу и желательно к разным, не пожалейте по 20 грн за платную ПИСЬМЕННУЮ консультацию, где будет расписан порядок оформления водоема в аренду и порядок его использования (что нуно, какие документы, какие законы и другие нормативные акты регламентируют эту деятельность и т.д.) и что собственно грозит за невыполнение чего-нибудь....Также подумайте, насколько грамотную консультацию Вам дадут в разных общественных организациях, которые за 20 лет потеряли 90% своих водоемов по причине лени и нежелания вникать в постоянно изменяющееся законодательство....

spirtДата: Четверг, 09-Апр-2009, 08:46 | Сообщение # 21
Вчера позвонил товарищ, он не рыбак, но сочувствующий!
Говорит, ехал в " ночной экспресс" ( кто не знает, это перевозочная контора, находится пер. Ивановский, д. 5, это на берегу Лопани, за Благбазом, как раз напротив снесеного троллейбусного депо), и просто опупел. wacko Как раз напротив въезда в " ночной экспресс" на противоположном берегу стоит построенный капитально навес, со скамейками столом и т.п. Рядом сидят два мужика ( не бомжацкого вида) и вытягивают время от времекни пауки( два штуки) размером 3*3 метра. Говорит все механизировано, шест, блочки ,веревка и т.п. Говорит прямо рыбзавод в миниатюре. И это в центре города. Рядом гор.управа МВД.Видимо рыбку сразу на рынок несут.
Может наш рыбнадзор пройдется по берегу городских рек. Я думаю это не единичный случай таких минирыбзаводов. И бензина для рейда не надо, и транспорта как такового.И работа как говорится по месту.

Сообщение отредактировал spirt - Четверг, 09-Апр-2009, 10:26

CoolДата: Четверг, 09-Апр-2009, 11:14 | Сообщение # 22

Далеко не еденичный: Мосты на Ивановке, на Даниловке часто паучатники присутствуют. На Журке возле круга тролейбусов часто сети стоят+сторожа Ля нот и прочих кабаков постоянно ставят, местное население со стороны даниловки - пауки, сети,экраны,дорожки).....

valeriДата: Суббота, 11-Апр-2009, 16:52 | Сообщение # 23
Не спортсмен
Рыбинспекция крышует,организовует,обеспечивает бракам сбыт.Сама имея при этом крышу в прокуратуре,дип.корпусе и т.п.Расчёт как $, так и предоставление "крыше" возможности брачить как и где угодно. Это спрут в масштабах всей страны.Такой же, как торговля наркотой, живым товаром, органами,оружием...И взывать к нему наивно, как и искать в нём "порядочного инспектора".Такого система за версту не допустит, а если и прорвётся какой- подставят, а то и пришьют списав на войны с браками.
Получив за пакет $ место в правоохранительных органах чел что, будет изнутри эту организцию бомбить?! Да он уже просчитал за сколько отобъёт вложенное. Сколько в месяц "выходит"знает каждый гаишник, рыбинспектор,таможенник и пр.работники этих систем...
Рыба пропадёт?!!!Да с ментальностью этих господ продавать наркоту в школах,с 1м бесплатным уколом-чисто бизнес и ничего личного...
Есть план по абортам в кг.детских тел по областям для изготовления мазей,стволовых клеток и выращивания органов для богатеев всех стран.Хоть мы все здохнем и останется млн.10 им похер.Продадут чернозём и пр.недра и поедут виллы в Испании скупать.
Но все они, часть нас. Это мы такие.Скоро 100лет,как без Царя в голове и Бога в душе правнуки комисаров.Не марсиане нам устроили такую жизнь.Сами.Если не покаемься всей страной- сгинем, как племя Майя.А рыба?Утки на лапах икру из Полши принесут. cool
Пусть отзовётся хоть один инспектор,поговорим начистоту, не в вакууме же вы живёте господа...

PakДата: Суббота, 11-Апр-2009, 17:56 | Сообщение # 24

Quote (valeri)
Пусть отзовётся хоть один инспектор,поговорим начистоту, не в вакууме же вы живёте господа...

Мне кажется вы слегка перегнули палку.Я знаю такого инспектора и многие на этом форуме знают.Всех в одну кучу сгребать не стоит,так можно обидеть хороших людей.

Александр777Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 19:18 | Сообщение # 25
Президент ХОСЛ
Награды: 14
Quote (Pak)
Я знаю такого инспектора и многие на этом форуме знают

Сегодня я с Олегом Аллигатором рыбачил на Эсхаре и этот инспектор мотался на лодке и искал браков, к сожалению их сегодня не было вообще, я даже паучатника ни одного не видел wacko

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

RomzesДата: Суббота, 11-Апр-2009, 19:36 | Сообщение # 26
А мне сообщили что сегодня рыбинспекция возле стрелки двух спиннингистов поймала за ловлю рыбы с лодки , акт накатала с вызовом в суд,не аллигатора ли это рук дело?

Александр777Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 19:48 | Сообщение # 27
Президент ХОСЛ
Награды: 14
Quote (Romzes)
не аллигатора ли это рук дело?

Нет, мы с Аллигатором ловили с берега на Эсхаре, а Рыбака, точно рук дело wink потому, что он там сегодня инспектировал, закон один для всех и спиннингист, ловящий с лодки во время запрета, приравнивается к браконьеру!

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

LVSДата: Суббота, 11-Апр-2009, 19:49 | Сообщение # 28
Quote (Romzes)

А какая разница чьих рук, главное результат.

С ув. Сергей.

ЧерныйДата: Суббота, 11-Апр-2009, 20:05 | Сообщение # 29
Quote (Romzes)

А.что это за постановка вопроса? Тебе что то не нравится или как? angry

патронДата: Суббота, 11-Апр-2009, 20:12 | Сообщение # 30
Quote (Александр777)
закон один для всех

Совершенно верно!!!Рыбак молодца-во время запрета нельзя делать поблажек никому. nono

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

Форум Спиннинговой Лиги » Общий раздел. » Борьба с браконьерством. » Тревога! (Требуется срочная помощь рыбнадзора!!!)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:

Активность пользователей за последние 15 минут
andrvas, TamaraKo, Ерохин, nikolaenko, Reijii

охота Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Экстремальный портал VVV.RU .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::. Украинский портАл Счётчик PR и ТИЦ
Разное Харьков