| Изменения в законы о сетях |
| Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 16:52 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Есть возможность принять участие в усовершенствовании законодательства, касающегося продажи сетей. Вносим свои предложения и замечания к действующим нормам Законов (Кодексов). Речь идет о внесении субъектом законодательной инициативы (нардепом) на рассмотрение ВР проекта закона о внесении изменений и дополнений в некоторые Законы, которыми отрегулировать ответственность за продажу и ловлю сетями. Обобщив пожелания и идеи, будет создан проект закона, ктр. будет направлен на рассмотрения нардепу для подачи на рассмотрение ВР.
С уважением, Anton_Zub
Сообщение отредактировал Anton_Zub - Вторник, 18-Мар-2008, 17:02 |
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 16:58 | Сообщение # 2 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 14
| Я щитаю надо порыться на Белорусских сайтах. В Белоруссии с браконьерством ну очень строго
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
|
| Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 17:27 | Сообщение # 3 |
| Quote (Anton_Zub) . будет направлен на рассмотрения нардепу для подачи на рассмотрение ВР. Я это воспринял как шутку. Это какой же депутат у нас способен на подобный подвиг?Добавлено (18-Мар-2008, 18:27) --------------------------------------------- Наша беда в том, что не исполняются законы, которые уже есть. Что касается сетей , то продажа их(свободная) запрещена и так. И что? Чтобы изменить наказание, необходимо вносить изменения в Уголовный и Административный КОДЕКСЫ. А кодекс имеет статус повыше просто закона. И "инициатора" нардепа маловато будет. Нужно конституционное большинство. А Вы, я думаю, следите за событиями в стране. И как можно от брака(да и не только) требовать соблюдения закона, когда сама власть их крупно... Вот такая, блин, законодательная петрушка получается
Время на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
|
| |
| |
|
| Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 17:29 | Сообщение # 4 |
| Quote (Альтруист) Я это воспринял как шутку. Это какой же депутат у нас способен на подобный подвиг? Не надо быть таким пессимистом. Давайте попробуем проделать эту не легкую работу. Предварительное согласие нардепа на подписание проекта закона я получил (это мой кум). Наша задача сформулировать проблему (путем обсуждения на сайте), проанализировать действующие нормы (моя с коллегой работа), подготовить проект закона и пояснительную записку к нему (моя с коллегой работа), направить нардепу для оформления и подписания наш проект с пояснениями (я). После этого проект будет запущен в работу по комитетам ВР. Работа долгая и нелегкая , но раньше начнем, раньше закончим. .
С уважением, Anton_Zub
|
| |
| |
|
| Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 17:38 | Сообщение # 5 |
| Quote (Anton_Zub) (это мой кум). Если это так, то достаточно заставить просто работать рыбнадзор. Для этого у него полномочий -ВО!!!
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 17:41 | Сообщение # 6 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (Альтруист) достаточно заставить просто работать рыбнадзор Рыбнадзор, чесно говоря работает, но их очень мало и оснащение рыбнадзора оставляет желать намного лучшего
|
| |
| |
|
| Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 17:47 | Сообщение # 7 |
| Quote (Александр777) но их очень мало и оснащение рыбнадзора оставляет желать намного лучшего Значит, им и нужно помочь.Quote (Anton_Zub) Не надо быть таким пессимистом. Я реалист.Просто времени жалко.
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 17:51 | Сообщение # 8 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (Альтруист) Значит, им и нужно помочь С этим я совершенно согласен, вот Дмитрий с которым мы задержали браков на Фигуровке, предлагает на выходные зделать рейд по Донцу.
|
| |
| |
|
| Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 17:53 | Сообщение # 9 |
| Quote (Альтруист) Наша беда в том, что не исполняются законы, которые уже есть. Что касается сетей , то продажа их(свободная) запрещена и так. И что? Чтобы изменить наказание, необходимо вносить изменения в Уголовный и Административный КОДЕКСЫ. А кодекс имеет статус повыше просто закона. И "инициатора" нардепа маловато будет. Нужно конституционное большинство. А Вы, я думаю, следите за событиями в стране. 1. Не запрещена (проверял). 2. Кодексы - это кодифицированные законы. В кодексы изменения вносятся законами. По опыту скажу, что все изменения скорее всего будут сводиться к законодательному закреплению определения браконьерских способов (приспособлений) ловли рыбы и установления админ. и уголовной ответственности за распространение, применение (использование) и т.д. 3. Нардеп - имеет право законодательной инициативы. Так что хватит. 4. Сохранение природы тема общенациональная. Тут политики нет. Соответственно самое трудное - это протолкнуть проект на голосование. Парламент рано или поздно заработает. Этот вопрос не решится и за полгода, но нужно начинать уже. 5. Извините, но хотелось бы все же услышать конструктивные предложения, а не пессимистические настроения. А то вы и у меня желание этим заниматься отобьете. ВЫ же подписываетесь как АЛЬТРУИСТ. Так что давайте какую-нибудь идею.
С уважением, Anton_Zub
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 17:57 | Сообщение # 10 |
 Президент ХОСЛ
| Не отбивай желание, уже думаю над этим
|
| |
| |
|
| Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:02 | Сообщение # 11 |
| Quote (Anton_Zub) Кодексы - это кодифицированные законы. Это свод законов определенной тематики. Quote (Anton_Zub) 1. Не запрещена (проверял). На местном уровне запрещена. Этого достаточноQuote (Anton_Zub) Парламент рано или поздно заработает. Что касается помощи, нужно порыться в инете. Велосипед уже изобрели
|
| |
| |
|
| Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:13 | Сообщение # 12 |
| Quote (Альтруист) Я реалист.Просто времени жалко. Я никого не заставляю тратить на этот вопрос свое время.
С уважением, Anton_Zub
|
| |
| |
|
| Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:21 | Сообщение # 13 |
| Вот можно у братьев-славян посмотреть:http://extreme.by/addons/id294.html Добавлено (18-Мар-2008, 19:21) --------------------------------------------- Интересен п 7-римский
|
| |
| |
|
| Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:33 | Сообщение # 14 |
| Quote (Альтруист) Что касается помощи, нужно порыться в инете. Спасибо за совет, но ссылка поможет больше  Добавлено (18-Мар-2008, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (Альтруист) Вот можно у братьев-славян посмотреть:http://extreme.by/addons/id294.html Добавлено (18-Мар-2008, 19:21) --------------------------------------------- Интересен п 7-римский Вот это уже конструктив! Спасибо!
С уважением, Anton_Zub
|
| |
| |
|
| Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:51 | Сообщение # 15 |
| Да не за что. Просто дело не только в законах, а в контроле за их исполнением. Добавлено (18-Мар-2008, 19:43) --------------------------------------------- Кстати, у братьев даже применение эхолотов запрещено. Вот это забота о рыбе! Добавлено (18-Мар-2008, 19:51) --------------------------------------------- А вот там же.http://extreme.by/forum/topic836.html Народ решает подобные проблемы.
|
| |
| |