Моторы. - Форум Спиннинговой Лиги
Харьковская областная спиннинговая Лига
Пятница, 18-Май-2012, 17:32,
В интернет магазине "Клёвый" всё для Ваших катеров и лодок,для рыбалки и многое другое Подробнее здесь
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 151231415»
Модератор форума: Александр777 
Форум Спиннинговой Лиги » Общий раздел. » Маломерный флот. » Моторы. (Бензо и электромоторы- все в этой теме.)
Моторы.
LVSДата: Среда, 20-Фев-2008, 22:43 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Некоторые используют "Ветерки" и "Салюты", но засматриваються на Хонду и Ямаху, некоторым хочется тишины и они смотрят на электромотор.
Все относящиеся к бензо и электромоторам обсуждаем в этой теме.

С ув. Сергей.

КолянДата: Четверг, 21-Фев-2008, 07:34 | Сообщение # 2

В электричке плюс только один это безшумность, а в остальном бензомоторы намного лучше, кто то может сказать что первые легче , но нужно еще учесть аккумулятор , а он весит порядка 15 - 25 кил!

АльтруистДата: Четверг, 21-Фев-2008, 16:04 | Сообщение # 3
Quote (Колян)
В электричке плюс только один это безшумность, а в остальном бензомоторы намного лучше, кто то может сказать что первые легче , но нужно еще учесть аккумулятор , а он весит порядка 15 - 25 кил!

Согласен полностью. Есть дополнение: никогда не видел плавсредство с электронасосом на глиссе,
что необходимо для мобильности на больших расстояниях....
Есть существенный минус у моей 5-сильной Ямахи, да думаю, и у других: большая скорость при минимальных оборотах, что не способствует эффективности лова троллингом. А так- вопросов никаких, а поздней осенью еще и обогреватель... happy

Время на рыбалке в
зачет жизни не идет!!!

lodocnikДата: Четверг, 21-Фев-2008, 18:23 | Сообщение # 4
Награды: 2
Пользуюсь и электро мотором и бензиновым. Хочу высказать свое мнение. Электро использую на озерах, где требуется тихо подойти и т.д. пользуюсь мотором нового поколения которому не нужен тяговый аккумулятор, работает от обыкновенного авто. Ставлю аккумулятор 60 ам.час. и хватает на весь день. Пользовался им и на реках, тоже вроде бы ничего, но слабовато-главное преимущество это тихо, даже очень тихо. Из бензинок пользуюсь Suzukoi 2.2 и Hondа 5 с генератором и оба мотора хороши по своему. но предпочтение отдаю 5. Был Mercuri 15 продал и не жалею. Если нужна мобильность беру 2.2 , если еду на 2 дня и больше конечно 5. Четырехтактный мотор работает намного тише, не нуно смешивать бензин. Альтруист говорит что "большая скорость при минимальных оборотах..." это не так. Hondа 5 идет на хол.оборотах от 1 км.час. А если у вас большая скорость при троллинге, то для этого существует масса гасителей скорости. Но я всегда пользуюсь только мотором, против течения 5 сил , не говорю уже о 2.2 , может стоять на месте при хорошо отлаженном моторе.

Пока могу ходить, нужно ездить

АльтруистДата: Четверг, 21-Фев-2008, 18:45 | Сообщение # 5
Quote (lodocnik)
Hondа 5 идет на хол.оборотах от 1 км.час.

Honda 5, может и идет, а Yamaha нет. Она 2-х тактная, и при очень малых оборотах работает неустойчиво. Хотя работает тихо.

Добавлено (21.02.2008, 19:45)
---------------------------------------------
Правда, на хорошем течении потроллинговать проблемы нет, а вот где течения почти нет....

Время на рыбалке в
зачет жизни не идет!!!

LVSДата: Четверг, 21-Фев-2008, 22:45 | Сообщение # 6
У меня SUZUKI 8лс, никогда не считал, что у нее большая скорость, да и с длительной работой на малых оборотах все нормально. Многое зависит от того в каком соотношении смешан бензин с маслом, да и переодически необходимо делать проходы на полном газу для самоочищения свеч.

С ув. Сергей.

АльтруистДата: Пятница, 22-Фев-2008, 22:06 | Сообщение # 7
Неплохо бы!

Время на рыбалке в
зачет жизни не идет!!!

spirtДата: Пятница, 22-Фев-2008, 22:15 | Сообщение # 8
Действительно, чуток отвлеклись. А вот вопрос: кто какой бенз льет 92 или 95. У меня мерк 3.3 пробовал и на том и на том. Как по мне, на 92 вроде лучше, да и дешевле surprised Бенз брал на ЛЕОНЕ.
И еще по поводу прогазовки. Иногда по 3-5 часов только на малых, и не замечал чтобы движок стал работать хуже. Масло лью КВИКСИЛЬВЕР. Так что все разговоры , что 4-тактный для троллинга -КРУЧЕ, все ерунда. tongue

АльтруистДата: Пятница, 22-Фев-2008, 22:27 | Сообщение # 9
Quote (spirt)
. А вот вопрос: кто какой бенз льет 92 или 95.

На "японца" октан не ниже 95. Я лью 98 . Только не "Леоновский", а Шумилкинский. Можекяйский. Потому как у другого октан непонятный...

Время на рыбалке в
зачет жизни не идет!!!

LVSДата: Пятница, 22-Фев-2008, 22:28 | Сообщение # 10
Quote (spirt)
А вот вопрос: кто какой бенз льет 92 или 95. У меня мерк 3.3 пробовал и на том и на том. Как по мне, на 92 вроде лучше, да и дешевле Бенз брал на ЛЕОНЕ.
И еще по поводу прогазовки. Иногда по 3-5 часов только на малых, и не замечал чтобы движок стал работать хуже. Масло лью КВИКСИЛЬВЕР. Так что все разговоры , что 4-тактный для троллинга -КРУЧЕ, все ерунда.

Масло использую такое-же, бензин в основном 95. Все зависит от пропорции масло-бензин. В идеале лучше иметь два бака с топливом. Один для повышеных скоростей с большем содержаниям масла, второй для троллинга с пониженым содержанием масла. Для своего двигателя мешаю в пропорции 1: 75.
Четырех тактные на пониженных оборотах работают устойчивей, да и звук потише, но по моему мнению это актуально от 10 лс и выше. Единственный минус четырех тактноков- одноцилиндровые имеют повышенную вибрацию на румпеле.

С ув. Сергей.

АльтруистДата: Пятница, 22-Фев-2008, 22:32 | Сообщение # 11
Quote (LVS)
Для своего двигателя мешаю в пропорции 1: 75.

Фраза не совсем понятна. Ведь производитель настаивает на 1:100.
А то , что 4-х тактные устойчивее на малых- к бабке не ходи. Точно!

Время на рыбалке в
зачет жизни не идет!!!

LVSДата: Пятница, 22-Фев-2008, 22:37 | Сообщение # 12
Quote (Альтруист)
Ведь производитель настаивает на 1:100.
Кашу маслом не испортишь smile
При повишенних оборотах двигатель испытывает довольно сильные нагрузки и по этому увиличение количества масла в разумных пределах идет на пользу. Больше не советую, так как будет повышенная дымность и забрасывание свечей.

С ув. Сергей.

АльтруистДата: Пятница, 22-Фев-2008, 22:40 | Сообщение # 13
Что касается "буржуйской" техники, всегда придерживаюсь требований производителя. И пока вопросов никаких.

Время на рыбалке в
зачет жизни не идет!!!

LVSДата: Пятница, 22-Фев-2008, 22:59 | Сообщение # 14
Quote (spirt)
Действительно, чуток отвлеклись.
Все что касается троллинга перенес сюда:http://anglers.in.ua/forum/25-63-1

С ув. Сергей.

Александр777Дата: Пятница, 22-Фев-2008, 23:02 | Сообщение # 15
Президент ХОСЛ
Награды: 14
Quote (spirt)
Как по мне, на 92 вроде лучше, да и дешевле

Олег, у Мерков стандартный бензин 92

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

Форум Спиннинговой Лиги » Общий раздел. » Маломерный флот. » Моторы. (Бензо и электромоторы- все в этой теме.)
Страница 1 из 151231415»
Поиск:

Активность пользователей за последние 15 минут
Александр777, БГ, Sergey, Митяй, Trukov, Alexzzz, Akvariumist, ОлегТоп, OVal, алекс777, Toxa_A_V, dalv2212, AV76, Demko, Sold, zanozakos, bruk, Серега_ХаРьКоВ, Vetal9ln, Pavel1997, Мосяй, Ilya, Ромарио, Andre, edi, Сапог, Малинка84

охота Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ Экстремальный портал VVV.RU .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::. Украинский портАл Счётчик PR и ТИЦ