| Чрезвычайная ситуация на воде. |
| Si | Дата: Среда, 11-Фев-2009, 09:11 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (AV) Ворот на шее предохраняет затылок от травмы при падении на мокрых камнях. (ловля с берега) какая забавная теория...
|
| |
| |
|
| Toxa_A_V | Дата: Среда, 11-Фев-2009, 09:33 | Сообщение # 32 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
| А мы только с каменистого берега по Донцу и ловим, а лодки на веревке за собой таскаем, чтоб веселей было. А еще и спасательный круг, ведь без него и на берег ступить страшно.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
|
| AV | Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 13:58 | Сообщение # 33 |
Награды: 1
| Quote (Toxa_A_V) А мы только с каменистого берега по Донцу и ловим На самом деле Донец не единственная река в мире
|
| |
| |
|
| Si | Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 14:13 | Сообщение # 34 |
| прошу список рек, на которых есть смысл ловить с берега в специальном защитном спасжилете - предоставить в студию:)
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 14:28 | Сообщение # 35 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 14
| Я ловлю в нём всегда и с берега и с лодки, очень лёгкий и функциональный по разгрузке.
Сбит с ног-сражайся на коленях, идти не можешь-лежа наступай!
|
| |
| |
|
| Si | Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 14:37 | Сообщение # 36 |
| Саша, и насколько при этом функционален воротник?:)
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 14:41 | Сообщение # 37 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 14
| Quote (Si) насколько при этом функционален воротник? Честно говоря не падал в нём ни разу, поэтому опыта нет, хотя воротник довольно высокий и плотный, думаю, что чем то может и помочь, но каску не заменит точно
Сбит с ног-сражайся на коленях, идти не можешь-лежа наступай!
|
| |
| |
|
| Поважный | Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 20:09 | Сообщение # 38 |
| Quote (Si) насколько при этом функционален воротник? Воротник на спасательном жилете предназначен поддерживать голову пострадавшего (находящегося в безсознательном состоянии)в определенном положении, чтобы человек не захлебнулся(если только он не находится в воде животом вниз)и плюс дополнительная плавучесть. При всем этом, приобретая спасательный жилет, нужо учитывать его "грузоподъемноть".
Сообщение отредактировал Поважный - Четверг, 12-Фев-2009, 20:10 |
| |
| |
|
| mihan | Дата: Четверг, 12-Фев-2009, 21:12 | Сообщение # 39 |
Награды: 6
| полный ответ , откуда такие познания?где служил? хочу добавить без спас желета на воду никак,это кодекс самосохранения! у меня друг кмс по плаванью,работает тренером по плаванью,осенью один горе рыбак попал тройником в его лодку,он еле выплыл,и теперь без спас жилета в лодку не садиться
кто рисует тому некогда рисоваться, а кто рисуется тому некогда рисовать!
|
| |
| |
|
| Поважный | Дата: Среда, 18-Фев-2009, 12:18 | Сообщение # 40 |
| Хотел было пару случаев рассказать по поводу необходимости воротников(отстегивающихся или нет, на берегу или в лодке) на спасжилетах и их дополнительной плавучести, да вижу, коллегаSi, это как воду в ступе толочь.
|
| |
| |
|
| Si | Дата: Среда, 18-Фев-2009, 12:47 | Сообщение # 41 |
| http://turizm.lib.ru/o/oleg_s/szh.shtml
Сообщение отредактировал Si - Четверг, 19-Фев-2009, 08:04 |
| |
| |
|
| Поважный | Дата: Среда, 18-Фев-2009, 16:00 | Сообщение # 42 |
| Я не суперэксперт. На форуме, на мой взгляд, одного хватает, да еще и с научным подходом к каждому из вопросов. Но реч идет о простых рыболовах, которые одеты вомного тяжелее каякеров, исполняющих родео и фристайл в наколенниках, налокотниках и касках, с веслом положительной плавучести в руках, а не палкой с катушкой стоимостью под тысячу зеленых, которую утопить никто не захочет, да и самому под воду уйти в мокрой одежде и обуви из-за недостатка плавучести приобретенного жилета или отсутствия паховых ремней и тому подобного.
|
| |
| |
|
| Vangik | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 07:22 | Сообщение # 43 |
| Quote (Pak) могу сказать с уверенностью в сто процентов что 90% рыбаков не смогут в холодное время без посторонней помощи залесть в лодку Да уж! Я как только купил лодку, летом пытался научится в нее залазить на открытой воде (без одежды). При моих почти 120кг. у меня это получилось только с пятой-шестой попытки, со стороны транца, и то еле-еле залез! Думал, что прийдется грести к берегу. А на первый взгляд, это кажется не сложным. При этом страховал меня друг (просто сидел в лодке). Он в свою очередь (спортивного телосложения) "заскакивал" в лодку с первого раза и с легкостью. Вывод: - лишний вес (живот) может убить, в прямом смысле слова! И еще одна опасность: даже если Вы умеете выбираться в лодку, это может не помочь, если в лодке никого нет и сильный ветер. Я так понял, пустую лодку (надувную особенно) в сильный ветер просто не ДОГНАТЬ!!!
Виталий
|
| |
| |
|
| Mechanic | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 07:33 | Сообщение # 44 |
| Я когдато на море в миле от берега выпрыгнул с лодки покупаться, был в спасательном желете ветра не было, вес 95 кг почти спортивное. Я еле на нее взобрался хотя возле берега это получалось легко. Меня тогда охватил такой ужас, но я как то собрался. Вывод на открытой воде далеко от берега всегда использовать нужно ЖЕЛЕТ.
|
| |
| |
|
| патрон | Дата: Суббота, 02-Май-2009, 18:25 | Сообщение # 45 |
| Quote (Vangik) И еще одна опасность: даже если Вы умеете выбираться в лодку, это может не помочь, если в лодке никого нет и сильный ветер. Я так понял, пустую лодку (надувную особенно) в сильный ветер просто не ДОГНАТЬ!!! Если есть опасность опрокидывания лодки из за высокой волны ,большое расстояние до берега,а жилета нет -можно привязаться к лодке(если она конечно надувная)крепким канатом за пояс(лучше через карабин или другую застежку которую легко застегивать и расстегивать).В этом случае Ваше плав средство ни куда не убежит при любом ветре(лучше если ветер будет дуть в сторону ближайшего берега).Веревку можно закрепить за слани или сиденье и тогда легче будет забраться обратно в лодку,ведь основная трудность состоит в том,что тяжело обхватить круглые борта,а при помощи закрепленного каната сделать это будет хоть и не легко ,но проще чем хвататься мокрыми руками за гладкую резину или пвх.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |