| Правила судноплавства Харківська обл. |
| Александр777 | Дата: Среда, 25-Фев-2009, 17:51 | Сообщение # 16 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 14
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (spirt) А счас, если позволяет ледовая обстановка, плавай не хочу Олег, ты не прав. Сойдёт лёд на Салтове и поплавай, посмотрим, что получится, а по нишпоркам, можно и не попасться Не знание законов не освобождает от ответственности, а ты их не знаеш!
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
|
| Toxa_A_V | Дата: Четверг, 26-Фев-2009, 11:53 | Сообщение # 17 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
| Александр777, тем не менее, в прошлом году в марте плавал под мотором со спином выше Рубежного. Почти рядом, со спинами было двое из рыбнадзора, на "Казанке", тоже со спинами. Интерес был только по улову и по наживкам. Ни каких наездов. Почему и вчитываюсь в наши правила. но запрещающих указаний плавать и ловить спортивными снастями до 1.04. нигде не вижу. О времени нереста вопросов нет, там и так все ясно. Да и прятаться ни от кого смысла нет, ловля спортивная, без хапужества и браковского умысла. И не солидно. А на воду очень хочется.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Четверг, 26-Фев-2009, 13:37 | Сообщение # 18 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (Toxa_A_V) рядом, со спинами было двое из рыбнадзора, Но не из ГИМСа!
|
| |
| |
|
| Toxa_A_V | Дата: Четверг, 26-Фев-2009, 13:49 | Сообщение # 19 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
| Может быть. Будем ждать 25 мая и 10 июня.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
|
| spirt | Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 17:15 | Сообщение # 20 |
Награды: 0
| Quote (Александр777) Олег, ты не прав. Сойдёт лёд на Салтове и поплавай, посмотрим, что получится, а по нишпоркам, можно и не попасться Не знание законов не освобождает от ответственности, а ты их не знаеш! Саша, а если я , "не зная законов" , до 10.06 на матрасе или на бабушкиных ночвах на Салтове выйду, меня ГИМС расстреляет или только в "турьму". А то в "Правилах судноплавства Харківська обл." появилось такое красивое выражение "і малими суднами " (мале судно – судно, найбільша довжина корпусу якого не перевищує 24 м, за виключенням буксирів, штовхачів, криголамів, пасажирських, стоянкових суден з більше ніж 12 пасажирами на борті, вантажних суден, що перевозять небезпечні вантажі, вітрильних та вітрильно-моторних суден, несамохідних суден з потужністю первинних двигунів 100 кВт і більше, плавкранів і суден технічного флоту (плавмайстерні, земснаряди); ) Сюда и бревно, если сумеешь оседлать, можно подогнать А вот в тобой же выложеном , я этого левого выражения "мале судно ", чем то медицину напоминает , Если пост снесется, значит в чем то я прав
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 19:23 | Сообщение # 21 |
 Президент ХОСЛ
| Олег, просите совета, я даю его, если сами такие умные, не надо его просить и поступать, тогда нужно, как считаеш нужным. Всё это кошки мышки, как и за рулём автомобиля, поймали - плати штраф, не поймали можно и задом против движения ездить целый день Р.S. а посты у нас не сносят, а если не по теме, просто переносят в тему соответствующую
|
| |
| |
|
| Неспортсмен | Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 19:30 | Сообщение # 22 |
|
|
| |
| |
|
| spirt | Дата: Пятница, 27-Фев-2009, 20:03 | Сообщение # 23 |
| Саша, без обид. Просто уже свербит, так на воду хочется! Вот и захотелось подискутировать. На то он и форум. А неспортсмен, вон уже и стреляться начал. До встречи на воде, после 10.06., чтоб гусей не дразнить!
Сообщение отредактировал spirt - Суббота, 28-Фев-2009, 09:58 |
| |
| |
|
| Alexzzz | Дата: Четверг, 02-Апр-2009, 06:54 | Сообщение # 24 |
| Quote (Александр777) Навигация закрыта с 15 ноября, терпи дружище до мая с 1 мая откроется. Quote (Александр777) Это говорит о запрете навигации, т.е. плавании на лодках, в период с 15 октября до 1 мая, а ловить с лодки это уже описал Рыбак. Как я понял с 1мая мотор обкатывать на воде можно , а ловить с лодки нельзя. Правильно?
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Четверг, 02-Апр-2009, 07:52 | Сообщение # 25 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (Alexzzz) Как я понял с 1мая мотор обкатывать на воде можно , а ловить с лодки нельзя. Правильно? Совершенно правильно!
|
| |
| |
|
| Alexzzz | Дата: Четверг, 02-Апр-2009, 08:23 | Сообщение # 26 |
| Quote (Александр777) Совершенно правильно! Спасибо - успокоили!!! А то до 10.06 нервов бы не хватило...
|
| |
| |
|
| spirt | Дата: Среда, 15-Апр-2009, 20:24 | Сообщение # 27 |
| Братва! Это что ж такое? Москва намного севернее, а у них сегодня открыли навигацию по Москве реке!
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Среда, 15-Апр-2009, 21:27 | Сообщение # 28 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (spirt) Москва намного севернее, а у них сегодня открыли навигацию по Москве реке Поехали на Москву реку. К сожалению у нас с 1 мая но не ловить!  кататься можно  Мне тоже многое в нашей стране не нравится, но к сожалению Родину не выбирают и поэтому нужно жить по законам страны в которой мы живём
|
| |
| |
|
| Gamer | Дата: Среда, 15-Апр-2009, 23:08 | Сообщение # 29 |
| http://www.rian.ru/moscow/20090408/167524087.html Речь идет о прогулочных катерах в черте города А вообще срок открытия навигации на судоходных реках зависит в основном от погодных условий на Москве реке раньше по Волго-Балтийскому пути например позже.
Сообщение отредактировал Gamer - Среда, 15-Апр-2009, 23:13 |
| |
| |
|
| TSAR | Дата: Четверг, 16-Апр-2009, 07:20 | Сообщение # 30 |
| Вот карта нерестилищ на которых до 20мая на реках и 10 июня на водохранилищах даже плавать нельзя http://i068.radikal.ru/0904/f1/ca8ffa20172b.jpg
Сообщение отредактировал TSAR - Четверг, 16-Апр-2009, 07:21 |
| |
| |