| После открытия лодочного сезона уже почти забыл, что такое речка… И договорились с Моцартом в воскресенье исправить эту ситуацию. Вопрос куда поехать, чтобы людей поменьше? Ответ: участок Сев. Донца между «Братским Озером» и «Лесной». С количеством людей угадали, со всем остальным – как всегда… В общем, по порядку. Вечером в субботу вернувшись с рыбалки часов в 5-ть почти сразу завалился, отсыпаться, проспал до 12-ти ночи, как только проснулся, звоню Лехе: -ты где? –на Восстания, выходи, встречай. Встретились, по пиву возле дома и уже час, а у меня ничего не собранно. Быстро заходим ко мне, я собираюсь, на деле это было выкладывание лишних снастей из рюкзака. Собрался, такси на ЮЖД, берем билеты до Братского, по хот-догу и в электричку. 2,5 часа проходят быстро и вот мы уже идем к цели на реку. От станции к реке есть две дороги, одна мимо озер с выходом ниже Щуровки, вторая к мостику в Щуровке. Мы двигаем к мостику, что бы больше маршрут был. Пришли, разобрали спиннинги и пошли вниз с обловом перспективных точек. Вернее с обловом мест, где можно хоть как-то к воде подобраться. Активности рыбы заметно не было, только мелкие голавлики провожали воблера, да стрелки пытались атаковать под берегом. Отошли километр примерно, тропинка по которой я ходил весной и осенью закончилась, вернее местами заросла, местами ее по перекрывали попадавшие ветки и деревья. Дальнейшее продвижение по берегу заключалось в продирании сквозь стену крапивы и кустов – деревьев. Еще и дождь начался, вся эта трава быстро намокла и мы то же сухими не остались. У меня объектом ловли был голавль, за день заработал две поклевки, обе на л-минноу 44. одну реализовал, при второй поторопился с подсечкой, на перекате воблер проходил над кустом травы я увидел как голавль поднимается, ускоряется и подталкивает воблер вверх и уже на поверхности, со звуком «чавк» схватил, естественно я подсек и выдернул воблер из пасти, сколько говорилось что надо дождаться поклевки в руку, а потом подсекать… К вечеру добрались до Белого озера, собрались и пошли на «Лесную». Там идти минут 50 через лес. До предпоследней электрички вышли с запасом минут 40, но без приколов я в эти края не езжу… где-то, на пол пути я понял, что мы пошли, куда то не туда. В ход пошли GPS, карта… попетляв по лесу (туда сюда, примерно вокруг одной точки) мы встретили машину люди, из которой нас и сориентировали куда идти. В общем, на предпоследнюю электричку опоздали, где-то, на минуту. Ну, ничего, уехали через пол часа на последней. Несколько фоток с рыбалки: И десяток фоток природы:
|