на этом просыпаюсь окончательно и начинаю собираться на Журавлевку.
Выпил кофе, совсем хорошо. Быстро по выкидывал из рюкзака лишнее (надо было медленнее, а то, много лишнего осталось) и в 5-30 стою на остановке, градусник на Топольке показывает +10 – холодно, блин. Трамвай – это страшный зверь, он очень хорошо прячется, когда хочешь на нем поехать куда ни будь. В общем, приехал он только в 5-55, все равно быстрее чем на метро, которое только в 6-00 открывается. 6-15 проезжаю «барик» звонок от Химика: - а, ты где? – щас буду. И в 6-20 встречаемся на Гертруде. Пробежка до воды, Борис уже ловит. Мозарт – как всегда еще спит. Быстро собираем снасти, вернее Химик делает это довольно быстро, а я никак не могу привязать мормышку на которую собирался ловить, леска просто не продевается в ушко…присмотревшись понимаю что там остались куски лески от предыдущих рыбалок, еще какое то время повозившись, и так и не справившись, забиваю на мормышку и привязываю шарнир 2-а грамма + 35 «лоха». Не прошло и 15-ти минут времени, – которого и так час. Борис за это время выхватывает штуки три окуней, Химик курит.
Делаю первые забросы и вот он первый окунек за сегодняшнее утро. И дальше тишина рядом Борис – ловит, Химик – курит.
Меняю твистер на карамель, и смещаюсь по пляжу, начинаются поклевки, и даже у Химика начинает клевать. Примерно в это время Мозарт наконец то приезжает. Пока он собирает спиннинг на пляж выходит стайка окуня, и мы в троем весело его тягаем
Пока Мозарт собирался клев подутих, и Химик уже засобирался на работу. Дальше поклевки то же были, но уже не на каждом забросе.
Интересно с одним окунем вышло, сперва все было нормально, поклевка – подсечка – вываживание – фото а вот когда захотел снять его с крючка, началось неожиданное, крючка не оказалось, окунь висел на расстегнутой застежке, как на кукане, приманка исчезла в не известном направлении…
Время пролетело очень быстро и уже пора на работу, но как всегда, - последний заброс, - точно последний, - самый последний…
На работу, как всегда, после утренних рыбалок – опоздал. Хорошее настроение на весь день есть.