| Краснооскольское вдх. |
| mer$$$ | Дата: Понедельник, 22-Дек-2008, 08:40 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| огромное спасибо вам!
|
| |
| |
|
| Валера | Дата: Суббота, 04-Апр-2009, 11:37 | Сообщение # 17 |
| Подскажите, где на водохранилище есть не дорогие базы отдыха. Чтоб можно было машину под охрану оставить и лодку на воду спустить.Зарание спасибо.
|
| |
| |
|
| Александр777 | Дата: Суббота, 04-Апр-2009, 14:39 | Сообщение # 18 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 14
| Quote (Валера) Подскажите, где на водохранилище есть не дорогие базы отдыха "Свет шахтёра" в р-не Боровой
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
|
| Fisher | Дата: Воскресенье, 13-Сен-2009, 16:42 | Сообщение # 19 |
| В субботу в количестве 3-х человек в 2 часа ночи решили выдвигаться на Краснооскольское вдхр., в р-н Гороховатки. Два часа в дороге пролетели довольно быстро, Burn бодрил. На жопсе появилось большое синее пятно и дамба, резкий поворот налево и мы на берегу у большого зеркала воды На часах около 4-х, темнотища, накрапывает мелкий дождик. Неспешно накачались, снеслись к воде. Собираю спины, на электромоторе тихо подплывают и выгружаются 2 тела с собакой, подходят. Завязался диалог они: А вы договорились за рыбалку? мы: А с кем и за шо? И с каких пор здесь нуна договариваться? они: Ваще-то у нас рыбалка запрещена мы: А с какого перепугу рыбалка на вдхр. ограничена? они: Ваще-то это частный пруд, рыбалка запрещена, а вдхр. дальше в 30 км мы: Сорри, перепутали... Короче, хорошо хоть собаку не натравили и стрелять не начали Пьянящий воздух свободы (или Burn) и предчуствие хорошей рыбалки сыграли с нами злую шутку. А проще говоря я конкретно протупил. Вроде ничё не пил и не курил. Хотя еще в темноте отметил что чё-то не то с берегом, дамба изогнутая, коровы берег вытоптали, обрывистого берега со стороны лиственного леса нет и т.п. Быстро сдуваем лодки, закидываем в багажник и летим дальше Быстро долетели до похожего ландшафта, начинало сереть. Машину бросили на дамбе, шмотки снесли к берегу. Быстро накачались, собрались Я предложил не спешить выплывать и попробовать побросать с дамбы С первых же забросов поклёвки окуня. Мои напарники в шоке Говорят у нас такой рыбалки не было, шоб на каждой проводке окунь. Глубины см 50-60 и трава с тиной Работает равномерка и ступенька над травой. Думаю, щас покажу парням ловлю на поппер - хрена лысого. В ответ тишина. Они тем временем не сходя с места тягают одного за другим окуней, забыв шо мы ваще с лодками приехали. Я переключился на твистер и тоже начал ловить окуня. Неудовлетворенный его размерами решаю всё-таки выплыть в море с эхом в поисках перепада глубины или бровки Дно как стол, окунь везде - но спортивного размера. До 9 утра наловил с 2-3-х точек полное 5 л ведро окуня, 2-е утопленных щучки. Волной начало заливать моё корыто Во время проводок всё время оглядывался чтобы вовремя перенести вес тела и уклониться от очередной набегающей волны. Спас меня отстреленный вместе с твистером флюриковый поводок Здравый смысл подсказал шо если я буду вязать поводок на воде - я точно утону. Хотя под нами было 1-1.5 м глубины (бровку я так и не успел найти). Вышел на берег, перевязался, отлил Перешёл через дамбу - там почти штиль На горизонте чёрное поле лодок. К этому времени не выдержали и мои напарники - тоже начало заливать, хотя окунь ловился потихоньку. Перетащили весь скарб через дамбу и выплыли на просторы тихой воды. Начало совсем не порадовало - окуня нет Соседи со спинами тоже курят. Пытаюсь эхом найти хоть какой-нить перепад - нашёл какую-то непонятную картинку дна, рыбу не рисует. Думаю стану на якорь, попробую. Начались периодические поклёвки окуня, одна мелкая утопленная щучка. Мои в это время ищут рыбу под камышом лесного берега - почти ничего. В это время я попперами собираю местного окуня в огромную стаю Начинаются котлы, это радует. У меня работает почти всё кроме твича поппера, вертуха, твистер... Аккумы на рациях сели, но мои приплыли вовремя - начался настоящий жор. Почти на каждой проводке окунь. Позже 36-й твистер начал игнориться - но мы ж не лохи В дело пошла джига 1.5 гр с 35-й карамелькой с перцем - и понеслась... Глубина опять же позволяла ловить ей без напряга - около 2 м. Короче к 14 часам у меня уже не было ни сил, ни желания дальше душить окуня. Хотя после обеда рыб пошел крупнее. Но кесовский садок уже был полон, а соли на берегу осталось мало. Вышли на берег, засолились, помылись, посушились - и обратно... Короче, рыбалка удалась - подвела тока ветреная погода и моё распиздяйство штурмана А так все остались очень довольны (кроме окуня на таранку) Воду сбросили на 2-2.5 м Вода далеко от берега А это мои напарники - счастливые обладатели лодки, купленной перед отъездом в Англерсе Из негатива - в комплекте не было насоса и навесного транца Не знаю, может это и нормально... А так вроде довольны
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 13-Сен-2009, 16:46 |
| |
| |
|
| Ulaf | Дата: Понедельник, 14-Сен-2009, 09:34 | Сообщение # 20 |
Награды: 9
Страна:Гондурас
| 12-13 сентября Выехали в суботу часов в 6 из Харькова, цель была залив между Подлиманом и Песками. Доехали нашли подьезд к воде, один и единственное место для лагеря уже занято местными охотниками, решив что такие соседи нам ни к чему едем в Подлиман и находим замечательный ни кем не занятый пляжик. Ставим палатки, накачиваем лодки и на воду... Сразу плывем в заливчик и становится понятно что щуку мы тут врядли найдем, дно песок с ракушкой, без травы. Через час плаваний по заливу решаем половить окуня становимся на ямку гдето 1-1,3 метра между 0,1-0,3 метра и понеслось... часа через два выходим на берег После ухи еще на часик выплыли все тот же окунь на каждом забросе на все... потемнела опять уха, шашлык. и спать. Воскресенье, утро. Чай и на воду решаем поискать щуку на противоположном берегу. Часа полтора на веслах, а щуки нет есть мелкий окунь который атакует 2-х 3-х дюймовые твистера, попер, воблера от 70-х до 110-х... через пару часов решаем возвращаться на суботнюю точку и половить окуня который там покрупнее Еще часа полтора ловли и все, сборы и дорога домой. Обязательно приеду еще...
|
| |
| |
|
| Pak | Дата: Понедельник, 14-Сен-2009, 09:48 | Сообщение # 21 |
| Quote (Ulaf) Часа полтора на веслах, а щуки нет Думаю моторчик вам не помешает. Хорошая поездка а щуку вы ещё найдете,не в рыбе щастье.
|
| |
| |
|
| Ulaf | Дата: Понедельник, 14-Сен-2009, 09:59 | Сообщение # 22 |
| Quote (Pak) Думаю моторчик вам не помешает. это точно, особенно на таких просторах. не нагребешся...
|
| |
| |
|
| Fisher | Дата: Понедельник, 14-Сен-2009, 10:19 | Сообщение # 23 |
| Quote (Ulaf) Часа полтора на веслах, а щуки нет А я 3 щучки утопил Попадалась попутно при ловле окуня на 36-й твистер Секлась за самый край губы
|
| |
| |
|
| Ulaf | Дата: Понедельник, 14-Сен-2009, 10:27 | Сообщение # 24 |
| у нас на четверых две грамм по 200 проскочили и одну грамм на 800 подвел к лодке где она и сошла
|
| |
| |
|
| error7 | Дата: Вторник, 15-Сен-2009, 20:39 | Сообщение # 25 |
| Я тоже был в сентябре 3 раза наловили окуня в раойне новоплатоновки, держится он на границе водорослей и чистой (относительно) воды, глубины 2-3 м. А вот щуки кроме 2 шнурков по 200 гр нет. Есть ли у кого опыт ловли щуки или судака на краснооскольском вдх? Опишите условия? Эха нет. С уважением, Дмитрий
С уважением, Дмитрий
|
| |
| |
|
| ferguson2005 | Дата: Среда, 16-Сен-2009, 19:42 | Сообщение # 26 |
| Quote (error7) Есть ли у кого опыт ловли щуки или судака на краснооскольском вдх? Опишите условия? Эха нет. В субботу или в воскресенье поеду, проверю свой опыт. Потом напишу. Фотик возьму, если чё будет покажу.
ВСЁ БУДЕТ JAZZ-ZZ-zz-z-z!!!
|
| |
| |
|
| Fisher | Дата: Среда, 16-Сен-2009, 20:16 | Сообщение # 27 |
| Quote (ferguson2005) В субботу или в воскресенье поеду Оставь конт. тел. В вс планирую в Гороховатку сунуться - мож пересечемся... На выхи заморозки передают - надеюсь хычнык активизируется
|
| |
| |
|
| ferguson2005 | Дата: Среда, 16-Сен-2009, 20:23 | Сообщение # 28 |
| Quote (Fisher) На выхи заморозки передают Я заморозки люблю, да и щука тож, только моя ПВХАШКА будет не довольна.
|
| |
| |
|
| error7 | Дата: Пятница, 18-Сен-2009, 21:12 | Сообщение # 29 |
| В субботу 19 буду в новоплатоновке, если с переезда жд прямо потом налево и до воды
С уважением, Дмитрий
|
| |
| |
|
| ferguson2005 | Дата: Пятница, 18-Сен-2009, 23:10 | Сообщение # 30 |
| Quote (Fisher) В вс планирую в Гороховатку сунуться - мож пересечемся... Во Блин! Сегодня у дочки температура 38.8с Не получается поехать. Вы уж отрапортуйте пож. как отловитесь. Хотелсь бы знать, что прозевал!!!
|
| |
| |